こんばんは☆
先日いただいた、はたはたの干物。冷凍していた分を野菜たっぷりの南蛮漬けにしました♪
塩分を考えて、南蛮だれは塩分控え目に。はたはたは、脂がのってて美味しー(≧∇≦)野菜たっぷりも嬉しいおかずです♪
・・・*
お休みの今日は、母が遊びに来ていました。話していたら、LINEの着信音が連呼
『7/20までサーティワンでダブルがトリプルになるからチョコレートクッキークラックル、オレオジャモカコーヒー、アールグレーキャラメルスコーン、ベースボールナッツ、ラブポーションサーティーワン・・・・・どれか』って娘から カタカナばかり読みずらくてすみません(笑)
で、買ってきました。写真は、娘と私の分 カロリーは気にしない…?(苦笑)
コットンキャンディワンダーランドがね、おいしかったんですょー、イチオシ
ポップロックキャンディ、あの口の中でパチパチ弾けるキャンディが懐かしーし、わた菓子みたいなアイスがおいしいの 機会があったら、ぜひ
それでは おやすみなさい
*野菜たっぷり♪はたはた干物の南蛮漬け レシピ*
材料
詳しい作り方
01
材料
・はたはた干物 ── 6尾
・玉ねぎ ── 1/2個
・人参 ── 3cm
・ピーマン ── 2個
・片栗粉 ── 適量
・◯酢 ── 100cc
・◯出し汁 ── 100cc
・◯醤油 ── 小さじ1 1/3
・◯三温糖 ── 大さじ2
・玉ねぎ ── 1/2個
・人参 ── 3cm
・ピーマン ── 2個
・片栗粉 ── 適量
・◯酢 ── 100cc
・◯出し汁 ── 100cc
・◯醤油 ── 小さじ1 1/3
・◯三温糖 ── 大さじ2
詳しい作り方
玉ねぎスライサーで薄切りにし、水に晒して水気を切ります。ピーマンもスライサーで薄切りに、人参は千切りにします。
02はたはたは、エラの固い部分を落とし片栗粉をまぶし、中温の油でカリっと揚げます。
03鍋に◯を入れて、三温糖が溶けたら、火から下ろします。
04容器に、半量の玉ねぎとピーマンを敷き→はたはた→残り半量の玉ねぎ、人参、ピーマンを重ね、3.を回しかけて漬けて出来上がり♪
私も所属させていただいているHMHのSakiさんも認定審査員です