こんばんは☆
今日は関東も梅雨明けして、少しムシムシした1日でした なのでさっぱり~お豆腐にマッシュルームとミニトマトのマリネをのせた洋風冷奴を作りました。
マリネ液の醤油がイイ感じ、レモン汁でさっぱり♪おつまみにもなりそうな冷奴です
・・・*
ペコリアプリ版 7/27今日のオススメに「さっぱりしてご飯がススム~*ねぎ塩レモンだれの豚肉炒め」を
7/28今日のオススメに「カラフル♪カラーピーマンとラディッシュのマリネ」を取り上げていただきました。
ありがとうございました
ペコリアプリ版 今日のオススメにしていただいた 2つ、どちらも昨年の投稿です ねぎ塩レモンだれは季節に関わらず作るけど、カラーピーマンとラディッシュのマリネは、ブログの読者登録をさせていただいてる天草組さんの作った野菜を使ったものです .*
この頃、買い物時間の短縮etc‥で野菜を送ってもらってます。新鮮な野菜&元気な野菜ってホントすごいなーおいしいなーって、毎回感動していただいてるんですょ
野菜や果物の種類が多くておいしい季節ですよね
今日はスィーツも作ったので、明日のブログで
それでは~おやすみなさい
*醤油がキメテ♪マッシュルームとミニトマトのマリネのっけ冷奴 レシピ*
材料
・豆腐 ── 一丁
・マッシュルーム ── 5個
・ミニトマト ── 8個
・オリーブオイル ── 適量
・にんにくチューブ ── 0.5cm
・白ワイン ── 大さじ1/2
・◯レモン汁 ── 大さじ1
・◯オリーブオイル ── 大さじ1/2
・◯醤油 ── 小さじ1
・◯塩胡椒 ── 少々
・万能葱 ── 適量
詳しい作り方
01
02
03
04
05
いいねや読者登録などもしていただけたら、嬉しいです☆
![うさ・ペコ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiorin8686/1995046.gif)