こんにちは♪
昨日の朝焼いた、レーズン入りのちぎりパン♪
鍋に、きび砂糖 大さじ3、酒 大さじ1 1/2 、味噌 大さじ2 を入れて弱火で煮たて、薄めに切った大根適量を加え、水気を取った鯖2,3切れと生姜少々も加えたら、弱火でコトコトコトコト…煮ました♪ 水は、加えません。祖母と魚屋さんからも聞いたので(笑)魚から出る水分、野菜の水分だけで焦がさないように煮ます (^_-)☆ 醤油で煮る時も同じです☆
昨日の昨日の…^^; (笑)
*.・
何度かお話ししてますが、今、娘は、高3。この夏休みは、夏期講習漬けです(u_u)
2回目の受験期ですが、この頃⤴︎⤵︎⤴︎⤵︎始まりました ^^; ちょっとづつ焦ったりしてくるんですよね… 先生は、それがないと~いいんですょー!と言いますが (*_*)
でも、大丈夫! 特に何もできないけど、話しだけ聞いてあげて。何もアドバイスはできないし、言わないけど、先ずは、私が大丈夫!って思ってます![クローバー](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
さてさて…帰ったら、甘ーぃスィーツ作ろぉ( ´艸`)