残席1名!【第3弾!】10/2(土)南インド料理教室開催します! | あなたの未来を予約するCITTA手帳のブログ

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思考を変え、行動を変え、やりたい事を叶えたい時から使うCITTA手帳の開発者青木千草のブログ。ヨガ歴15年になるヨガスタジオオーナーが作ったオリジナル手帳の魅力とライフスタイルを綴ります。

皆様

こんにちは

あなたの未来を予約する手帳ライフコーディネーター青木千草です。


毎回大好評のインド料理教室のお知らせです。

第3回目が決まりました!

大好きな南インド料理を教えてくれたAyami先生をお招きして、

作って

食べて

楽しむ!



お料理教室を開催します!
普段あまりお料理しませんが、南インド料理だけは別。の私。(笑)

昨年、南インド料理を食べ歩くうちに食べるだけでは飽き足らず、「これ家で作りたい!どうしたら作れるの~!!」と発狂。
ネットで「南インド料理 関西」で検索して見つけたAyami先生のお料理教室。Ayami先生のSpiceSpiceお料理教室ブログはこちら

普段は尼崎 武庫之荘のアトリエでお教室されてます。彼女が教えてくれるお料理、、、、とっても美味しいのです。食べた後全然胃がもたれないんですよ。

参考写真。

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南インド料理と北インド料理はそもそも違います。南インド料理は、豆や野菜がふんだんに使われていて米が主食なんですよ。意外とヘルシーでしょ。
私の好物です。お肉料理もありますが、宗教上、牛肉は食さずベジの方も多いのです。
(ヒンドゥ教では牛はナンディンという神様なので)
体に良いスパイスが盛りだくさんの南インド料理。クミン、カルダモン、シナモン、ブラックペッパー、ターメリック、etc、、、
うう、挑戦してみたいけど、スパイス料理ってむずかしそう、、、という不安もなんのその!
Ayami先生が丁寧に教えてくれます。

当日スパイスのほしい方は販売もあります。

世の中にインド料理店って数あれど、本場の南インド料理を出しているところはわずかなのです。

Ayami先生と話していてとても共感したのが、

「お料理教室をしている理由は家庭でこれを味わって欲しいなと思うから。手の込んだ料理は自宅では出来ないじゃないですか。私はいつも教えるのは、向こうのお母さんが作っている味。家庭料理が一番美味しいですよね。」

共感です。美味しい上、体にも良い南インド料理、、、、。毎回人気ですので興味のある方はすぐにお申し込みくださいませ。

日時はこちら。

【日時】 10月2日(日) 10:30-14:00
【テーマ】 秋の味覚でスパイス料理

【内容】
SpiceSpiceのお料理は、南インドのお母さん達から習った手軽で美味しいスパイス料理。
今回は、秋の食材を使って季節に合ったスパイス使いをご紹介。
秋が深まりつつあるこの時期には、あったかいマサラチャイを飲みましょう。
マサラ=スパイスのことで、季節、体調、気持ちによってスパイスを選んで作る、美味しい作り方を伝授いたします。

【メニュー】
・ナッツライス(木の実ごはん)
・サツマイモのコザンブ(酸味のあるココナッツカレー)
・青菜のジーラ炒め(クミンシード炒め)
・チャートサラダ(スパイスサラダ)
・マサラチャイ

【定員】8名→4名
【受講費】6000円
【お申し込み】こちらよりお申し込みください。


※お申し込み後、すぐに応募要項が届きます。※定員に達し次第、フォームは自動的に閉じます。スパイスについても色々教えてもらえます。


五感を使って食べるために手食にもトライします。

手で食べる美味しさは倍増するのです!お楽しみに。

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