春ですね。
何か新しいこと始めようかな。
そんな風に思えるこの季節。
柔らかな草の成長に目を見張る。
私も頑張ろうって思える。春は、やっぱりワクワクします。
SpiceSpiceのクラスも、ぞくぞくご予約いただいています。皆様も、スパイスの世界をもっと知りたい衝動と、新しいこと始めようっていう気持ちに駆られているのでしょうか。その気持ち、よく分かります。私もそうでしたから(笑)
スパイスやハーブの使い方。
知っていくとね、季節やその時の気分や、体の状態に合うもの組み合わせて、お茶を入れたり、お料理を作ったりすることができる。
自分の状態を意識する。
食べるものを意識する。
何だか、気持ちが良く過ごすことができる気がしませんか?
アーユルヴェーダ(आयुर्वेद aayurveda)とは、
インドに発祥した伝統医療。
5000年もの昔から伝えられているアーユルヴェーダの大きな特徴は、病気そのものだけを見るのではなく、病気にならない心身を作ること、健康を維持するという予防医学の考え方。
自分の体質知り、自然と調和することによって、健康な体と魂を育てる。そもそもの食事とカラダと心の関係。根底にある一番大事なことはいつでも変わらない。穏やかな気持ちで、大好きな仲間や家族と食事をするということ。
***COOKING CLASS***
■アーユルヴェーダを学ぶ南インド料理教室 Stage1(全6回)
■ステージ1-1
・5月18日(水)10時-14時 キャンセル待ち
・6月16日 (木)10時-14時 キャンセル待ち
・6月19日(日)10時-14時 キャンセル待ち
■ステージ1-2
・7月17日(日)10時-14時 キャンセル待ち
・7月21日 (木)10時-14時 残席1名
■アーユルヴェーダを学ぶ南インド料理教室 Stage2(全6回)
スパイスの基本的な使い方やアーユルヴェーダの世界観をステージ1で学びました。
ステージ2では、食事と五感や栄養学について触れていきます。
食べ物から頂く栄養やエネルギーは、受け入れる側の環境によって大きく変わります。
栄養学についても学んでみよう。お料理内容も、ちょっとグレードアップ。粉モノや発酵モノがメニューに入ります。
■ステージ2-1
5月11日(水) 10時~14時 キャンセル待ち
5月11日(水) 15時~19時 残席3名
5月28日(土) 10時~14時 キャンセル待ち
5月28日(土) 15時~19時 残席2名
■ステージ2-2
6月 1日(水) 10時~14時 キャンセル待ち
6月 1日(水) 15時~19時 残席3名
6月25日(土) 10時~14時 残席2名
6月25日(土) 15時~19時 キャンセル待ち
■ステージ2-3
7月 6日(水) 10時~14時 キャンセル待ち
7月 6日(水) 15時~19時 残席2名
7月23日(土) 10時~14時 残席6名
7月23日(土) 15時~19時 残席1名
■Wrorldスパイス&ハーブ料理教室
(毎月色んな国の料理を作ります)
Vol.12 3月15日(火) 10時~14時 インドの香りⅡ キャンセル待ち
Vol.21 4月 2日(土) 10時~14時 トルコの香り 残席1名
Vol.13 4月26日(火) 10時~14時 モロッコの香りⅣ キャンセル待ち
Vol.22 5月 7日(土) 10時~14時 ペルシャの香りⅠ キャンセル待ち
Vol.14 5月17日(火) 10時~14時 スリランカの香りⅣ キャンセル待ち
メニュー詳細はHPをご覧くださいませ → SpiceSpiceのHP
【場所】
アトリエ SpiceSpice
阪急神戸線 武庫之荘駅より 徒歩7分
※申し込み後詳細お伝えします
※女性限定とさせていただきます
【参加費】 ¥5,000
【ご予約・お問い合わせ】
spicyayami@gmail.com
①お名前
②当日連絡のつくお電話番号
【キャンセルポリシー】
開催日前日よりキャンセル料100%発生しますので、予めご了承ください。