犬ごはん先生、いちかわあやこです蝶々
 >>プロフィールはコチラ。


イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
お仕事依頼・お問い合わせ






犬ごはん教室のおしらせです♪

リンク→pk7月犬ごはん講座に今すぐ申し込む方はコチラへ!




今回から、わたしが普段コラムを書いている情報サイト、

AllAboutさんの「じぶん学校」というプロジェクトと一緒に進めてまいります。




【愛犬に合わせた肉、魚、豆の選び方編】






お肉、お魚、お豆。

いわゆる「メイン」となる食材は、何をどう選べばいいのでしょう?



今、うちの子(犬)に合うのは◯◯肉かも…

◯◯肉をメインにして、色々取り入れてみよう!

というのが今回の講座のゴールです。




「愛犬のごはんを作る」ということを軸に話を進めていきますが、


もちろん、ドライフードでもOKキラキラ


チキン、ラム、ポーク、ビーフ、魚系…などなど、ベースを選ぶ時の参考にも♪



スプーンとフォーククッキングメニュー




点鮭と野菜のキッシュ
点煮込まない肉じゃが
点なめらかたまごプリン


を、驚く程簡単に作ります!


作ったごはんとおやつはお持ち帰り頂く事も出来ます。



スプーンとフォーク当日の流れ

座学
実習
試食 ※味付け用の調味料&ミニサラダ付き♪



※実習は皆様共通の材料で進めます。
※アレルギー向けに調理器具や食材の使い分けはしておりません。
 アレルギーがある場合、ご家庭で作る場合の代用方法も可能な限りお応えします。






スプーンとフォーク場所

原宿キャットストリートにあるキッチンスタジオ、cook&co




電車 東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅 徒歩3分
電車 東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅 徒歩8分



わんちゃん同伴不可。


スプーンとフォーク定員

各回12名様
※8名様以上集まった時点での開催となります。


スプーンとフォーク日時


平日クラス:2014年7月2日(水)11:00~14:00受付終了
休日クラス:2014年7月5日(土)11:00~14:00

各回 ¥6,500
(テキスト、材料費、消費税込み)


どちらも同じ内容となりますので、ご都合の良い方にお申し込みください♡


リンク→pk7月犬ごはん講座に今すぐ申し込む方はコチラへ!




講師はわたし、いちかわあやこが担当します!



【簡単な経歴】

“愛犬と飼い主さんの心と身体が喜ぶ食生活”をテーマに、お料理教室、勉強会などを開催。
1日限定ドッグカフェなどイベントにも出店。
いぬのきもちでの食特集や手作りレシピの監修・連載、AllAbout犬ガイドとしてコラム執筆、
レシピ特集がyahooニュースに取り上げられるなど、メディア掲載実績も多数。
専門学校ビジョナリーアーツ非常勤講師。
(手作り犬ごはん&犬おやつの通常授業を担当)

資格や流派に囚われない方法をお伝えしています。







矢印 7月犬ごはん講座、お申し込みはコチラ! 矢印






魔法キラキラ最近のメディア掲載実績魔法キラキラ

クラウンレシピ監修
 いぬのきもち2014年4月号 愛犬が喜ぶバースデーレシピ

 book*2~4工程で出来る!簡単ケーキレシピ




クラウン食特集監修
 いぬのきもち2014年3月号犬の健康にいい食べ物リスト

 book*50種類以上の食材と働き+ミニミニレシピとコラム




クラウンレシピ監修
 いぬのきもち2014年2月号 健康・安心 手作りおやつレシピ17

 book*焼くだけ、切るだけ、チンするだけ、干すだけ!簡単レシピ







クラウン連載中
 All About 犬ガイドとして執筆中

 book*犬ごはんと健康コラム、時々レシピ



 リンク→pkいちかわあやこのページはコチラ♪


イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
お仕事依頼・お問い合わせ