中華の大根餅の焼き方|加古川中国飯店 | 加古川中国飯店 『週刊糯米焼売』 (もち米シュウマイ)
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
加古川中国飯店 『週刊糯米焼売』 (もち米シュウマイ)
加古川市の中国料理・中華宴会料理店『中国飯店』のブログ 〒675-0017 兵庫県加古川市野口町良野116-6 ℡: 079-421-3808 URL: http://www.chugoku-hanten.com/
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
中華の大根餅の焼き方|加古川中国飯店
昨日の記事でご紹介した『大根餅』
おうちのフライパンで焼いて頂く方法の実演動画を作ってみました。
鉄のフライパンならば、大根餅が鍋に引っ付いてしまわないように
最初にフライパンをよく熱し、
油を多めに回し入れて、鍋肌に馴染ませた後、
その油をよく切ります。
テフロンならば、油を少し注す程度でOKです。
基本的には、
少しの油で、弱火でゆっくり焼いていきます。
両面がキツネ色になり、
中が温まれば出来上がりです!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする