4月は青空キッチンで
ブルーベリーのスムージーを作りました
撮影のお仕事のために
ブルーベリーマフィンも沢山試作しました
あの濃~いむらさき!
食欲をそそりますっ
ブルーベリーは冷凍品ならば
どこのスーパーにも売っているし
輸入物もほぼ通年置いている店が増えて
身近になりましたね!
安くないので我が家でも食卓に上ることは稀ですが
今月はとっても身近な存在でした
国産品の旬は初夏~なのでもう少し先ですが、
一足先に
フレッシュなブルーベリーを使った
フレンチトーストをご紹介しますね
市販のジャムやソースと比べると
その美味しさに驚くはずです
使ったパンは、
私のお気に入りと以前からお伝えしている
神戸屋さんの円熟シリーズ♪
画像お借りしてます
スーパーで買えるとは思えない本格派!
この香りと旨味を活かすために
フレンチトーストの卵液は
周りをコーティングする程度に仕上げるのがお勧めです♪
ソースはごろごろ果肉が残る程度で火を止めます。
フレッシュな食感や香りを楽しめるのは
手作りならでは
砂糖とブルーベリーを小鍋に入れ火をつけるだけなので
簡単ですよ
バナナとカッテージチーズもトッピングして
満足度大!
美味しいパンで贅沢な朝食
GW中に是非お試しください
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
ブログにのせてない写真載せてます!
レシピ掲載
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします