子供も食べ易い♪こってりぶり照り | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

もう2016年もあと2日ですね!

 

 

私は昨日が仕事おさめで

 

明日から帰省しますきらきら

 

 

楽しかった青空キッチンのレッスンも

 

今年中にご紹介しないまま仕事おさめします、、、土下座

 

また来年、興味深かったレッスンをご紹介させて下さい^^

 

 

 

 

 

最後、ぎりぎり駆け込みで

 

おせちにもお勧めなお料理をご紹介しますね!

 

 

おせちネタはもう間に合ってるわという方も、

 

日常使いにもお勧めレシピなので

 

是非ご覧くださいたまごちゃん

 

 

 

子供も食べやすい♪こってりぶり照り

 

子供も食べ易い♪こってりぶり照り 作り置き・おせちにも

子供も食べ易い♪こってりぶり照り 作り置き・おせちにも

by 玉田 悦子

調理時間:10分
Comment

タレがよくからんだこってりぶり照りは子供も喜ぶ!時間がたっても美味しいので作り置きやおせちにもお勧めです。

このレシピを詳しく見る

 

 

冬が旬のぶり、本当に美味しいですね!

 

出世魚なのでおせちとして出されることもありますお節料理

 

 

我が家はおせちとして食べたことはないんです。

 

もっぱら日常使いです。

 

 

ご紹介しているレシピは

 

しょう油・みりんだけで

 

こってりとした味付けに仕上げているので

 

時間がたっても美味しいきらきら

 

 

 

 

 

焼く前に小さく切り、

 

片栗粉をつけて焼くので

 

たれが良く絡んで

 

大人も子供も食べやすいですニコニコ箸

 

 

小さく切ると、調理段階で骨を取り除き易いです。

 

 

子供も自分で魚の骨を取り除くのが理想ですが

 

「魚は骨があるからイヤ」

 

と言われるくらいなら

 

まずは子供が食べ易いい状態で出してあげるのが

 

良いと思っています。

 

 

ちなみに子供も、青空キッチンの生徒さんも

 

皆そろって魚が大好きです!!

 

 

このぶり照り

 

Nadiaで閲覧数No,1に輝いた嬉しいレシピですにこ

 

沢山の方にお気に入り登録して頂きました。

 

 

日常使いにも、是非チェックしてみて下さいねフライパン

 

 

 

 

年越しそばにもお勧めな温かいそばもご紹介しますソバ

 

 

わさびの香りがよく、こちらもとても人気☆

 

オリックス生命保険様のfacebookでも

 

季節のレシピとしてご紹介頂きましたきらきら

(こちらをクリック)

 

 

 

豚肉と白菜のワサビのかおり蕎麦

豚肉と白菜のワサビのかおり蕎麦

by 玉田 悦子

調理時間:15分
Comment

つゆに肉と野菜とわさびも加えて煮ます。わさびの香りが楽しめる、キリッと味がしまった温そばです。辛味はとぶのでお子様も食べられますよ♪

このレシピを詳しく見る

 

 

温かいそばにワサビ、とてもお勧め!

 

香りがよく味がひきしまります。

 

 

加熱すると辛みはとぶので

 

お子さまもどうぞハート

 


 

 

 

年末のご挨拶は明日改めてさせて頂きますが、

 

皆さまどうぞ、良いお年をお迎えください好

 

 

 

 

食育スクール開講

 

体験レッスン受付中!


(写真:日本キッズ食育協会)


赤リンゴ体験レッスンについて

赤リンゴ場所、時間等通常レッスンについて

 

赤リンゴ青空キッチンカリキュラムについて

 

体験お申込みはこちらをクリックして下さい☆

 

お問い合わせはお気軽に!

 

etsukotamada@aozora-kitchen.com


 

 

ブログにのせてない写真載せてます!

 

  Instagram

 

 

 

レシピ掲載して頂いてます

 

 

 


 



ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子

 

 

 

 

頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします