今日はこれから近所のお祭りに行った後
我が家に戻って花火大会鑑賞です
食卓のあるリビングの目の前に花火があがるんです
ここ数年は、近所に住む両親と姉家族と、私の祖母と、
4世代で我が家で花火観賞しています
いつも私も母も張り切ってお食事メニューを考えていたのですが、
花火大会中は、
たとえ我が家であっても
食べやすいメニューじゃないと
花火を楽しめないことに気づきました
なので今年は、
ご近所の方がお祭りで一生懸命焼いてくれる焼き鳥をメインに、
蒸したとうもろこしなど食べ易さ重視でいこう
という話になりました。
食べ易いメニューということで、
今までご紹介したおにぎりレシピをご紹介しますね
一番最近ご紹介したのは、ピリッと七味(一味)をきかせた
大人のおにぎり☆
七味(一味)とスモークチーズと青のりのおにぎり
香りの良いものばかりを混ぜ込んでいるので
冷凍ごはんでも美味しくできますよ。
お米に刻んだカシューナッツを加えて炊いた
『カシューナッツご飯』を使ったおにぎりもかなりお勧め
カシューナッツごはんと鮭フレークおにぎり
かわいらしい見た目も魅力です。
桜色のおにぎり(カシューナッツごはんと鮭とガリ)☆お花見にも
by 玉田 悦子
カシューナッツの甘みと歯ごたえが魅力の『カシューナッツごはん』はそのまま食べても、おにぎりや丼にアレンジしても美味しい☆沢山たいて冷凍しておくのもお勧めです!
豆ごはんおにぎりがすぐ出来ますよ☆
オレンジジュースでご飯を炊いた
さわやかなオレンジ酢飯のおにぎりも作ったこともあります
1年くらい前の写真です。
ご覧頂いてありがとうございました
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
このブログでご紹介しているお料理について。
レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします