『はちみつ味噌チャーシュー』は
少量の湯で蒸し煮した豚ロースを
味噌・はちみつ・めんつゆ・生姜・にんにく
をあわせた調味液に漬けこんだものです。
こくのある甘味と豊かな香りが楽しめるしっとりしたチャーシューですよ
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
スライスしてそのまま食べても美味しくて、おつまみにも良い
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
細めの拍子切りにして春雨サラダにしたり、
サンドウィッチにも使えますよ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして王道は丼ですね☆
バターでさっと炒めた竹の子と絹さや、ふわりと仕上げたスクランブルエッグとともに、
優しい味の春の丼にしてみました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
はちみつ味噌チャーシューと春野菜の丼
チャーシューは余分な脂が落ちているので、しっとりしているけどあっさりしています。
お上品な丼ですよ
作り方はこちらです。
チャーシューの作り方も記載しています。
作り置きレシピプランナー 玉田 悦子でした。
ご覧頂いてありがとうございました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/116.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
よろしかったらこちらもご覧ください。
このブログでご紹介しているお料理について。
レシピブログランキングに参加してます。
バナーを押していただくと、順位が上がる仕組みになっています。もしお時間あれば下のバナーをクリックしていただけると、とても励みになります。
よろしくお願いします