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バルサミコ酢が好きで、マリネや煮込みに、わりと良く使います。
わりと、、、というのは、ちょっとお高いからバンバンは使えないため
特に好きなのは、
バルサミコ酢+はちみつ+醤油+赤ワイン
の味付けで作る○○の煮込み。
だったのですが、
バルサミコ酢+はちみつの2つだけでとっても美味しいソースになることを知って、重宝しています
先日は、そのソースをハンバーグのソースにして頂きました☆
バルサミコソースのハンバーグ
フルーティーで奥深い甘味と酸味のあるソースは、たった2つの材料から作ったとは思えない芳醇な香りがします。塩味をきかせた素材によくあいます。
とろりとした見た目が、いかにも美味しそう。高級感のあるソースです。
☆☆☆このソースの作り方は☆☆☆
バルサミコ酢とはちみつを3:1の割合でまぜたものを小鍋などで煮詰めるだけ。
半量程度になってとろりとしたら出来上がりです。
オリーブオイルで焼いて塩をふった夏野菜や豚肉にかけるだけで美味しい
今回は、いつもより塩と醤油、香辛料でしっかりと味をつけたハンバーグをこのソースだけで食べてみました。
簡単なのに、高級感のある味ですごく良い
このソースは、作っておけば冷蔵庫で少し日持ちがするので便利です。
ちなみに写真でこのソースを入れているのはレンジ加熱OKなもの。
この容器のままラップをして冷蔵庫保存して、使う時に軽くチンすればOKです~。
ご覧頂いてありがとうございました