おはようございます~♪(・∀・)ノ
いかがでした?
はなまるマーケット♪♪
( *´艸`)
今宵の晩ご飯に「お好み焼き」を食べたくなった方が多いハズ!
ロケに行った日には、居ても立ってもいられなくなり、
試作もして完成した我が家のお好み焼き。
御三方のレシピを少しずつ取り入れて作ったものですが、
ほんとお気に入りのレシピです。
ゼラチンは今大量試作中真っ只中であるからなんけど、
でも入れた方が旨みのお手伝いもするのでおススメです!
(*´з`)ノ
>> 【ふわ溶けお好み焼き】
よかったらお試しください~♪
プチロケ日記
3日間のロケ。
2度目のお誘いとなるディレクターさん。
「どうも俺からお願いするのは、レシピじゃなくて変わった企画が多いです。」と。笑
貴重な機会をいただけて、ほんといつもありがとうございます!
お好み焼き。
先日ちょこっとお話したように、家で登場したのは数えられるくらい。
だからこそ。かな。
ぜひ!引き受けさせていただきたいと思ったのです。
きっとお気に入りのものが出来上がる。
ってか、作りたくなるって思ったから。
( *´艸`)
ロケ現場は、東京都内の大山商店街、ハッピーロードです。
駅から商店街まで直通といっても過言ではない。
雨でも余裕でお買い物できます。
どこまでも続くお店。
いらっしゃいました。
(*´ω`*)
おなじみのマーク♪
笑
毎度のことながら温かい気さくなスタッフさんたちです。
毎回言って申し訳ないけど、どの方にお会いしてもそんな方たちばかり。
ほんと不思議でならないです。笑
今回は、、、
はぴまるくんにも会いしましたーー。
(*´з`)♡
頭でっかちなはぴまるくん。
中にはキュートなADさん。
笑
今回は、お料理上手な芸能人の方たちのお好み焼きを審査するという、
実に生意気な役目を頂戴しました。
調理されてる芸能人の方の横で、モニターでコメント。
初日は、サンドウィッチマンの伊達さん!
売れっ子になる前に、相方の富澤さんとよく食べたという涙のお好み焼きです。
(*´▽`*)
ボリュームたっぷり!
いろんな食材が入っているので、いろんな食感が楽しめました。
美味しかったです~。
うどん入り!
焼きそばじゃなくてうどんとは!!
バターと塩で炒めたうどんは、そのままでも美味しいとのこと。笑
「かっこいいーーー」と商店街の方の黄色い声に、
ぷっ!!
(*´з`)333
と、自ら吹き出す伊達さん。笑
ほんと優しい方で驚きました。
2日目は、お店も出されているほどのお料理上手の梅沢富美男さん。
正直ね、、、
怖かったんですが・・・・笑
怖いどころか、めっちゃ優しい方なんだーっていうことが分かりました。
商店街を通り過ぎる方たちへの配慮もすごくて、
作られたお好み焼きを何度も焼いて、ふるまう心意気!
素敵です。
作っていただいたお好み焼きは、
ぷりぷりの海鮮が美味しくて、
女性にやさしい山芋たっぷりのヘルシーなお好み焼きです。
上品にひと口サイズで。
たこ焼き感覚で見境なしに食べれちゃいそうなお好み焼きでした。
( *´艸`)
最終日、羽野晶紀さん。
お好み焼きの作り方の極意を教えていただいた感じです。
あーこうやって作ったら美味しくできるんだ~と。
美味しくできるのって、レシピだけじゃなくて、
作り方にも重要なポイントがあって、それがすごく分かりました。
作ってる最中の話し方もすごくキュートで、ほんと素敵な方でした。
お好み焼きもほんと美味しくて、
早速我が家のレシピに取り入れたところが多かったです。^^
どのお好み焼きも美味しくて、
1枚余裕で食べれる!いや、1枚じゃきかない!っていうのが本音でした。
HPにレシピ掲載されると思いますヨ♪
→→ はなまるマーケット
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
+++お知らせ+++
レシピブログインタビュー で紹介していただきました!
我が家のキッチン。
自分なりのこだわりとお話させていただいてます。
足を運んでいただけると嬉しいです~。
(*´▽`*)
>> 世界一楽しいわたしの台所
+++++++++++++++++++++
【今日のレシピ】
オニオンリング
子供の日ですが・・・
主役のもんちゃんは、ふか~いふか~い眠りに。。。
(^-^;
前日の反省点を踏まえて。
ゼラチンレシピ続きます~。
これはね!
絶対入れたくなる。
あえて入れたくなる。
いつでも作りたくなる。
そんなおかずです。
いや、おつまみにもなるし、おやつにもなるかな。
( *´艸`)
オニオンリングってあなどっちゃいけないなー、って思います。
節約おかずにもなるし、ちょっとした添え物にもピッタリ。
なんといっても、ゼラチン効果でシャキシャキジューシーです。
うまぃっ!!
また食べたくなる・・・そしていつでも作れる♡
ぜひお試しください♪
オニオンリング
玉ねぎ---小1個(約120g)
ゼラチン(顆粒タイプ)---小さじ1
【バッター液】
卵(M)---1/2個
片栗粉---大さじ4
薄力粉---大さじ1
牛乳---大さじ2
ベーキングパウダー---小さじ1
油---小さじ1
塩---小さじ1/3
こしょう---少々
揚げ油---適量
下準備
・玉ねぎは輪切りにし、1~2層を目安にほぐす。
1.【バッター液】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.玉ねぎにゼラチンをふりかける。
3.玉ねぎを【1】に液にくぐらせ、余分な液を落とす。
4.180℃の油でキツネ色に揚げる。
バッター液は【ジューシーチキンナゲット】と同じです。
ナゲット後に作っても♪
野菜炒め
野菜炒めにも魔法の粉を。
もう少し肉少なくてもよかったかも。
って思ったり、大きなフライパンでやるべきだったと思ったり。
こういう料理はいつ作ってもいいからね。^^
ある野菜でできるお助けおかずです。
また近々作ります~。
シンガポールライス
こちらも試作で終わる。
炊飯器だと加熱時間がながくなるから、お鍋で作る方がいいかな。
むね肉で作れるシンガポールライスを試作中~。
こちらもリベンジ!
お米は福島の「天のつぶ」です。
→→ 【ふくしまのお米の食べ比べ】
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日はダンス発表会でした。
県内にある児童センターの「こどもまつり」で踊りました。
表情もさらに豊かになり、
ダンスにも磨きがかかって、すごいな~~と感心。
いつもきれいに髪の毛をセットしてくれるダンス仲間のママ。
いつもありがとう!
先生やオーナーとの関係もさらに深まり、
いつも楽しく発表会を過ごしてます。
次のイベントは8月。
それに向けてまた練習の日々です。^^
楽しみ~~♪
さて!
今日はGW最終日。
花飾り作ってきます。
( *´艸`)
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
3ヶ月間の限定連載!!「福島のお米」体験記
4月の福島出張レポートを更新しました!
+++++++++++++++++++++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
いかがでした?
はなまるマーケット♪♪
( *´艸`)
今宵の晩ご飯に「お好み焼き」を食べたくなった方が多いハズ!
ロケに行った日には、居ても立ってもいられなくなり、
試作もして完成した我が家のお好み焼き。
御三方のレシピを少しずつ取り入れて作ったものですが、
ほんとお気に入りのレシピです。
ゼラチンは今大量試作中真っ只中であるからなんけど、
でも入れた方が旨みのお手伝いもするのでおススメです!
(*´з`)ノ
>> 【ふわ溶けお好み焼き】
よかったらお試しください~♪
プチロケ日記
3日間のロケ。
2度目のお誘いとなるディレクターさん。
「どうも俺からお願いするのは、レシピじゃなくて変わった企画が多いです。」と。笑
貴重な機会をいただけて、ほんといつもありがとうございます!
お好み焼き。
先日ちょこっとお話したように、家で登場したのは数えられるくらい。
だからこそ。かな。
ぜひ!引き受けさせていただきたいと思ったのです。
きっとお気に入りのものが出来上がる。
ってか、作りたくなるって思ったから。
( *´艸`)
ロケ現場は、東京都内の大山商店街、ハッピーロードです。
駅から商店街まで直通といっても過言ではない。
雨でも余裕でお買い物できます。
どこまでも続くお店。
いらっしゃいました。
(*´ω`*)
おなじみのマーク♪
笑
毎度のことながら温かい気さくなスタッフさんたちです。
毎回言って申し訳ないけど、どの方にお会いしてもそんな方たちばかり。
ほんと不思議でならないです。笑
今回は、、、
はぴまるくんにも会いしましたーー。
(*´з`)♡
頭でっかちなはぴまるくん。
中にはキュートなADさん。
笑
今回は、お料理上手な芸能人の方たちのお好み焼きを審査するという、
実に生意気な役目を頂戴しました。
調理されてる芸能人の方の横で、モニターでコメント。
初日は、サンドウィッチマンの伊達さん!
売れっ子になる前に、相方の富澤さんとよく食べたという涙のお好み焼きです。
(*´▽`*)
ボリュームたっぷり!
いろんな食材が入っているので、いろんな食感が楽しめました。
美味しかったです~。
うどん入り!
焼きそばじゃなくてうどんとは!!
バターと塩で炒めたうどんは、そのままでも美味しいとのこと。笑
「かっこいいーーー」と商店街の方の黄色い声に、
ぷっ!!
(*´з`)333
と、自ら吹き出す伊達さん。笑
ほんと優しい方で驚きました。
2日目は、お店も出されているほどのお料理上手の梅沢富美男さん。
正直ね、、、
怖かったんですが・・・・笑
怖いどころか、めっちゃ優しい方なんだーっていうことが分かりました。
商店街を通り過ぎる方たちへの配慮もすごくて、
作られたお好み焼きを何度も焼いて、ふるまう心意気!
素敵です。
作っていただいたお好み焼きは、
ぷりぷりの海鮮が美味しくて、
女性にやさしい山芋たっぷりのヘルシーなお好み焼きです。
上品にひと口サイズで。
たこ焼き感覚で見境なしに食べれちゃいそうなお好み焼きでした。
( *´艸`)
最終日、羽野晶紀さん。
お好み焼きの作り方の極意を教えていただいた感じです。
あーこうやって作ったら美味しくできるんだ~と。
美味しくできるのって、レシピだけじゃなくて、
作り方にも重要なポイントがあって、それがすごく分かりました。
作ってる最中の話し方もすごくキュートで、ほんと素敵な方でした。
お好み焼きもほんと美味しくて、
早速我が家のレシピに取り入れたところが多かったです。^^
どのお好み焼きも美味しくて、
1枚余裕で食べれる!いや、1枚じゃきかない!っていうのが本音でした。
HPにレシピ掲載されると思いますヨ♪
→→ はなまるマーケット
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
+++お知らせ+++
レシピブログインタビュー で紹介していただきました!
我が家のキッチン。
自分なりのこだわりとお話させていただいてます。
足を運んでいただけると嬉しいです~。
(*´▽`*)
>> 世界一楽しいわたしの台所
+++++++++++++++++++++
【今日のレシピ】
オニオンリング
子供の日ですが・・・
主役のもんちゃんは、ふか~いふか~い眠りに。。。
(^-^;
前日の反省点を踏まえて。
ゼラチンレシピ続きます~。
これはね!
絶対入れたくなる。
あえて入れたくなる。
いつでも作りたくなる。
そんなおかずです。
いや、おつまみにもなるし、おやつにもなるかな。
( *´艸`)
オニオンリングってあなどっちゃいけないなー、って思います。
節約おかずにもなるし、ちょっとした添え物にもピッタリ。
なんといっても、ゼラチン効果でシャキシャキジューシーです。
うまぃっ!!
また食べたくなる・・・そしていつでも作れる♡
ぜひお試しください♪
オニオンリング
材料 <2~3人分> |
玉ねぎ---小1個(約120g)
ゼラチン(顆粒タイプ)---小さじ1
【バッター液】
卵(M)---1/2個
片栗粉---大さじ4
薄力粉---大さじ1
牛乳---大さじ2
ベーキングパウダー---小さじ1
油---小さじ1
塩---小さじ1/3
こしょう---少々
揚げ油---適量
作り方 |
下準備
・玉ねぎは輪切りにし、1~2層を目安にほぐす。
1.【バッター液】を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.玉ねぎにゼラチンをふりかける。
3.玉ねぎを【1】に液にくぐらせ、余分な液を落とす。
4.180℃の油でキツネ色に揚げる。
バッター液は【ジューシーチキンナゲット】と同じです。
ナゲット後に作っても♪
野菜炒め
野菜炒めにも魔法の粉を。
もう少し肉少なくてもよかったかも。
って思ったり、大きなフライパンでやるべきだったと思ったり。
こういう料理はいつ作ってもいいからね。^^
ある野菜でできるお助けおかずです。
また近々作ります~。
シンガポールライス
こちらも試作で終わる。
炊飯器だと加熱時間がながくなるから、お鍋で作る方がいいかな。
むね肉で作れるシンガポールライスを試作中~。
こちらもリベンジ!
お米は福島の「天のつぶ」です。
→→ 【ふくしまのお米の食べ比べ】
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
プチ育児日記
昨日はダンス発表会でした。
県内にある児童センターの「こどもまつり」で踊りました。
表情もさらに豊かになり、
ダンスにも磨きがかかって、すごいな~~と感心。
いつもきれいに髪の毛をセットしてくれるダンス仲間のママ。
いつもありがとう!
先生やオーナーとの関係もさらに深まり、
いつも楽しく発表会を過ごしてます。
次のイベントは8月。
それに向けてまた練習の日々です。^^
楽しみ~~♪
さて!
今日はGW最終日。
花飾り作ってきます。
( *´艸`)
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
3ヶ月間の限定連載!!「福島のお米」体験記
4月の福島出張レポートを更新しました!
+++++++++++++++++++++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++