おはようございます~♪(´∀`)ノ
今日もいいお天気です!
昨日は下校したあとに、お友達と待ち合わせして再び学校へ。
ひと遊びのつもりで行ったのですが、えっらい寒く、
ママ二人は、頬かむりして耐え忍んでました・・・。
(T_T)マジハルこ~い
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
クリームINふわふわドーナツ
お気に入りのふわふわドーナツ!
たくさんの方に作っていただいてます!
気に入っていただけたコメントも続々と到着しており、ホント作ってよかった!(笑)
ありがとうございます~。
(*´ω`)♡
でーーー、
これでやっと目標達成かな?と思える、
当初の目的の「あの店のドーナツ」が食べれました。
( *´艸`)
クリームIN!!
あのお店にはカスタード、ホイップ、チョコカスタード、
あとなんかあったっけ?
いろいろ作ろうと思ったけど、実際のところちょりも、半分くらい私も、
ノーマルが好きだったりするので、2種類でおさえておきました。
抹茶ホイップもそそられたけどねー。
(いつも迷う抹茶系)
伝わるでしょうか~~?
ふわふわのドーナツをパワーアップさせるクリームIN。
(*´з`)ー♡
旬のフルーツ、いちごとホイップのコラボレーション。
どこまでも食べれる酸味と甘さ控えめのクリーム。
もうね・・・とまらないからぁ。
(;´∀`)・・・
ホイップは、今回あえて植物性を。(らしさ重要)
逆にそれがよかったりしてね。
重みがないっていうか、あっさりしてるっていうか。
それに半額近い値段だし。笑
キルシュを入れると風味がよくなるので、
ホイップクリーム作るときは、必ず入れてます。
こちらカスタードクリームIN!
もんちゃん、吸うように食べてました。
(^▽^;)
主も2種類とも「うめぇ、うめぇなぁー」と連呼。
いえぇーぃ。
いつも卵は赤玉を使っているので、もう少し黄色いんだけど、
白い卵使うと、結構白っぽいカスタードクリームに仕上がるんだな~と。
遅ばせながら気付きました。
全卵使うカスタードで、かなりあっさりクリームです。
ドーナツにはぴったり。
我が家好み~~。
ふわふわの生地の断面。
たっぷり入ったクリーム。
もぅ・・・
食べないとダメでしょう。
(*´з`)ノー
ドーナツ2/3。
パンを1/3。
もんちゃんがパン屋さんで選ぶパンを作ってみる。
(∩´∀`)∩
コッペパンにホイップクリームがサンドされて、チョココーティングされてるパン。
これは、家で作るよりも買ったほうが安い!(いろんな面で)
と、私が思うパンの一つが、でーきたー。
半分はカスタードにしたら、生地は違えどエクレアの組み合わせ。
喜ぶエクレア愛好家主。
ついに!!買っておきました。
コーティング用のチョコ。
こりゃ、いいわ~~~。
これで、シュークリームも、パンにコーティングするのも楽になりました。
富澤商店にて購入しました。
ネットだとこちらにありましたよ。↓
レシピはこちらです~。
>> 【ふわふわドーナツ(イースト)】
>> 【カスタードクリーム】
ちゃんとバニラビーンズ使うと、黒い粒粒あって、美味しさもアップだね~。
→KS HM バニラビーンズ (1本入)
穴をあけるのは、パンナイフがおすすめです。
(パンナイフの記事はこちら。→ ● )
ふわふわの生地なので、つぶさないように。
切込みを入れて、最初は中央くらいまで切込みを入れる感じで。
入れたら左右に少しずつ刃先を移動させて、切込みを入れます。
側面に貫通しないように。^^
なんつったって、
一番大喜びの人が、もんちゃんだから。
あぁ、よかったよかった。
って思える一コマです。
(*´ω`)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
月曜日の晩ご飯は、また明日~。
プチ育児日記
買い物から帰ってきて、手を洗うのにしぶるもんちゃん。
いーーーから!
はよ、洗ってこいーーーーー!!
※※※※※※※※
二年生になって1週間ほど経ったちょりに聞いてみました。
ちマ「ねぇ、一年生から二年生になって、どんな感じ?」
ち「うーんーーー、そうだなーーーー
気分がちがうってかんじ。」
そっかー。
そっかー。
そっかー。
今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
+++お知らせ+++
新刊が発売しました!
毎日のごはんのお役に立てますように・・・。
うま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-
+++++++++++++++++++++
『はなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK』
はなまる50レシピのレシピ監修をさせていただきました!
ぜひおうちジュレをお楽しみください☆
増刷が決定しました!!!
ありがとうございます~~~☆☆
(´∀`)ノ
+++++++++++++++++++++
今日もいいお天気です!
昨日は下校したあとに、お友達と待ち合わせして再び学校へ。
ひと遊びのつもりで行ったのですが、えっらい寒く、
ママ二人は、頬かむりして耐え忍んでました・・・。
(T_T)マジハルこ~い
今日もよい1日になりますように☆
【今日のレシピ】
クリームINふわふわドーナツ
お気に入りのふわふわドーナツ!
たくさんの方に作っていただいてます!
気に入っていただけたコメントも続々と到着しており、ホント作ってよかった!(笑)
ありがとうございます~。
(*´ω`)♡
でーーー、
これでやっと目標達成かな?と思える、
当初の目的の「あの店のドーナツ」が食べれました。
( *´艸`)
クリームIN!!
あのお店にはカスタード、ホイップ、チョコカスタード、
あとなんかあったっけ?
いろいろ作ろうと思ったけど、実際のところちょりも、半分くらい私も、
ノーマルが好きだったりするので、2種類でおさえておきました。
抹茶ホイップもそそられたけどねー。
(いつも迷う抹茶系)
伝わるでしょうか~~?
ふわふわのドーナツをパワーアップさせるクリームIN。
(*´з`)ー♡
旬のフルーツ、いちごとホイップのコラボレーション。
どこまでも食べれる酸味と甘さ控えめのクリーム。
もうね・・・とまらないからぁ。
(;´∀`)・・・
ホイップは、今回あえて植物性を。(らしさ重要)
逆にそれがよかったりしてね。
重みがないっていうか、あっさりしてるっていうか。
それに半額近い値段だし。笑
キルシュを入れると風味がよくなるので、
ホイップクリーム作るときは、必ず入れてます。
こちらカスタードクリームIN!
もんちゃん、吸うように食べてました。
(^▽^;)
主も2種類とも「うめぇ、うめぇなぁー」と連呼。
いえぇーぃ。
いつも卵は赤玉を使っているので、もう少し黄色いんだけど、
白い卵使うと、結構白っぽいカスタードクリームに仕上がるんだな~と。
遅ばせながら気付きました。
全卵使うカスタードで、かなりあっさりクリームです。
ドーナツにはぴったり。
我が家好み~~。
ふわふわの生地の断面。
たっぷり入ったクリーム。
もぅ・・・
食べないとダメでしょう。
(*´з`)ノー
ドーナツ2/3。
パンを1/3。
もんちゃんがパン屋さんで選ぶパンを作ってみる。
(∩´∀`)∩
コッペパンにホイップクリームがサンドされて、チョココーティングされてるパン。
これは、家で作るよりも買ったほうが安い!(いろんな面で)
と、私が思うパンの一つが、でーきたー。
半分はカスタードにしたら、生地は違えどエクレアの組み合わせ。
喜ぶエクレア愛好家主。
ついに!!買っておきました。
コーティング用のチョコ。
こりゃ、いいわ~~~。
これで、シュークリームも、パンにコーティングするのも楽になりました。
富澤商店にて購入しました。
ネットだとこちらにありましたよ。↓
レシピはこちらです~。
>> 【ふわふわドーナツ(イースト)】
>> 【カスタードクリーム】
ちゃんとバニラビーンズ使うと、黒い粒粒あって、美味しさもアップだね~。
→KS HM バニラビーンズ (1本入)
穴をあけるのは、パンナイフがおすすめです。
(パンナイフの記事はこちら。→ ● )
ふわふわの生地なので、つぶさないように。
切込みを入れて、最初は中央くらいまで切込みを入れる感じで。
入れたら左右に少しずつ刃先を移動させて、切込みを入れます。
側面に貫通しないように。^^
なんつったって、
一番大喜びの人が、もんちゃんだから。
あぁ、よかったよかった。
って思える一コマです。
(*´ω`)
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪
月曜日の晩ご飯は、また明日~。
プチ育児日記
買い物から帰ってきて、手を洗うのにしぶるもんちゃん。
いーーーから!
はよ、洗ってこいーーーーー!!
※※※※※※※※
二年生になって1週間ほど経ったちょりに聞いてみました。
ちマ「ねぇ、一年生から二年生になって、どんな感じ?」
ち「うーんーーー、そうだなーーーー
気分がちがうってかんじ。」
そっかー。
そっかー。
そっかー。
今日もありがとう~♪
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そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆
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