おはようございます~!(*^▽^*)ノ

今日は・・・ロケです~♪
ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
楽しみすぎる~~~。
が・・・寝坊したので、ちょいと急いでます。ハハ
午前中からのスタートなので、手短に更新してがんばってきますね!
また放送日やどこで~~のお話も後日させてもらいます。
って・・・言うまでもないかな。。。
(ノ∀`●)

今日もよい1日になりますように♪


食器中パリッ!Wチョコロールケーキ
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
「チョコとフルーツのロールケーキ」

それがちょりパパとちょりのリクエスト。^^
ええっと・・・
パリパリ狂のちょりパパ、フルーツ入ってないとケーキじゃないちょり。
二人のリクエストコラボです。^^

生地の内側に溶かした板チョコをぬって、
わりと急ぎ目で(笑)クリーム、フルーツをのせて巻きます。

冷やすとパリっと。^^
やばい。この食感。笑

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
生地はふわふわのココアで作るビターな生地。^^

卵4個で作るのが最近のお気に入りです。

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
調子にのってフルーツ入れすぎたので、ガチャガチャしてますが。笑
フルーツの酸味が甘さを引き立てますね~。

やっぱりフルーツ入りが好きですね、私も。

中に見えるかな・・・
板チョコがぬってあります。^^

ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba
作り方はだいたいこんな感じ。笑

こちらに生地のレシピなどなど載せているので、
よかったらご参考ください~^^
>>チョコレシピ特集。

このレシピはまた後日のせる・・・かも。
(。・w・。 )


ちょり
「うん!おいしい!!やっぱりさいこうだね!!」
ちょりパパ
「ふむ・・・明日用なのか・・・でもあと1切れ。」笑

でした~♪
やった~~☆


食器プチ育児日記
ちょりママオフィシャルブログ「ちょりまめ日和」Powered by Ameba

午前中は打ち合わせでした。

この体勢ってよくやるよね、子ども。^^


では!がんばってきます~~♪


【公式】ちょりママグルっぽ 参加お待ちしております!ヽ(*´∀`)ノ
*お気に入りレシピ、おすすめレシピ
作った感想も書いていただけるとうれしいです♪
NEWご質問などに随時お答えしてます!!

リクエストのピックアップレシピをグルっぽにしました!
よかったらお試しください☆
>>>コチラ


今日もありがとう~♪

レシピブログへ 人気ブログランキングへ

お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆


コメントありがとうございます!
大事に読ませていただきました~~♪
。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。


*作ってくれてありがとうございます*
【塩ヨーグルト鶏(白鶏)】
「今日は白鶏!!挑戦しました」グルっぽにありがとうございます~!うれしいー☆
meheheちゃん
【油揚げ豚汁】
「やばい!激うまじゃったよ~」
【シフォンカステラ】
「ふわっふわ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚おいしかったよ~~」初シフォン!感激~☆
【塩ヨーグルト鶏(白鶏)】
「旦那が驚いてたww」やった~~!次回は無糖で!笑 いつもありがとう~♪
ロビンちゃん
【味つき薄ごろもチキン】
過去のレシピも!作ってくれて感激~♪^^
ぷみちゃん
【塩鶏】【塩ヨーグルト鶏(白鶏)】
「うちでもやっちゃいました、食べ比べ☆「塩の方は皮がぷるぷるでおいしかったし、チーズみたいなの(塩ヨーグルト鶏)はお肉が柔らかくて味が好きだった♪」by5歳児とのことでした笑。」5歳児の貴重な感想ありがとうございます~^^♪そうそう!ってうなづいちゃいました。笑
たまてばこ ちゃん
【塩鮪】
「また塩鮪しちゃいました(^^ゞお得なビンチョウマグロ見ると(笑)」定番化うれしぃ~!ありがとう♪
なおちゃん
【はんぺん餅チーズ揚げ焼き】
「とぉーっても美味しかったです☆」やった~~!気に入っていただけてよかったです!うれしぃ~♪
snowpink24さん
【塩豚】
「しっとりしていて、豚肉の味も引き立ってとってもおいしかったです!!」次回はぜひ煮汁を!笑 ありがとうございます~^^
新米ママ☆あさ☆ちゃん
【シフォンカステラ】
ありがとうございます~♪
yukamamaちゃん
【中パリッ!Wチョコロールケーキ】
「パリパリケーキ、サイコーよ。子供、口に入り切らないくらい頬張って…」早速!!感激です!!家族のうっめ~うれしぃですよね。^^
あゆみ ちゃん

*質問のお答えです*
ジャスミンちゃん
塩鶏焼きそば→こちらに掲載されてます。(その他の料理も検索かけると出てくると思いますよ^^)

taakoさん
塩鶏、白鶏はそのままでも美味しいですが、煮汁をかけだけでも十分美味しいですよ。

yukamamaちゃん
すみません。画像には砂糖のところに塩と書いてあったのですが、文章では抜けてました。砂糖と合わせてもらって大丈夫です。上部というのは、焼いている最中の上ってことですか?それとも型に入った状態の底面のことでしょうか?シフォンと名がついてますが、あくまでもカステラです。別立てですし、材料の配合(卵黄、卵白同量)もカステラと同じように作ってます。型がシフォンなので食感がちかい感じになるように仕上げてあるカステラです。なので本来シフォンケーキは底面を上にして完成となりますが、この場合は、底面は下になります。黒糖を入れているので生地の底面には若干へこむ形になります。焼いている途中で・・・ん・・・ごめんなさい。状況が・・・T△T 焼きすぎた食感はありましたでしょうか??