おはようございます~♪(*^▽^*)
今日はママ友と一緒に真樹ちゃんのお店に行って来ます~。
オムライスとジェラート堪能しにいくぞぉ~。
梅雨入りしたのに、お天気になってよかったー☆
まめと、晴れ男~^皿^
今日のレシピ
昨日の晩ご飯からのレシピです~。
鮭などの魚と野菜を鉄板で焼く北海道名物の“ちゃんちゃん焼き”。
1人ちゃんちゃんを楽しめる魚おかずに仕上げました。^^
味付けも具もシンプルに。“じゃがバター”は子どもも大人も大好きな味。^^
トースターに入れて出来上がり!ん~うれしい一品です☆
くずしてくずして~。
焼く前に入れるバターと後から加えるバター。
このダブルがあって風味と美味しさがアップします!
素材とちょこっとの味付けで出来上がるから、またありがたーい♪
これがまた、ごはんにのっけてもうまいんです。^皿^
じゃがバターちゃんちゃん
材料費(目安):240円・1人120円
塩鮭---2切れ
じゃがいも---2個(240g)
酒---小さじ2
バター(加塩)---20g(10g×2人分)
下準備
・じゃがいもは小さめのさいの目に切り、水にさらして水気をきる。
1.【器に入れる】
耐熱皿にじゃがいもを入れ、バターを半量(1人5g)を散らして鮭をのせて酒を回しかける。
アルミホイルで蓋をする。
2.【焼く】
オーブンとスターで15~20分焼き、じゃがいもに火が通ったらバター(1人5g)をのせる。
鮭の骨をとり、くずし混ぜていただく。
*二人分を同時に加熱するときは、倍の時間がかかります。時間は目安でじゃがいもに火が通ったら出来上がりです。
昨日の晩御飯
・じゃがバターちゃんちゃん
・梅味噌だれの厚揚げ串
・わかめとトマト@手作りレモンポン酢
・ごはん
・レタスとねぎの味噌汁
・ピーマンの漬物
・ぬか漬け
今日も野菜フェスティバール♪
ん~おいしい。おいしい。
シンプルに味わう食卓ってまた最高だったりします。(いいのか?こんなこと言って?)
そんな中にも遊び心あり。
串焼きってなんかテンションあがります。
ちょこっとこんなんがあるだけで、つまみ気分も味わえたり。
お父さん喜んだり。(単純すぎ?)
今日のOisix(おいしっくす)旬の野菜・無添加食品の野菜は、ピーマン。
肉厚でおいしぃ~。
レシピはまた今度♪^^
ちゃんちゃんを楽しそうに食べてました。
脂がうまいね~って・・・。
そんな言葉どこで覚えたのか・・・。
ちょっと驚いたわよ。
ちょりはごはんにのっけてバクバクいってました~^^
ピーマン食べてグゥ~☆
シャキっとしてる歯ごたえがまたいけるんだよね^^
今日もたーんといただきました!
ご馳走様でした~♪
レタス1/2個がペロンちゃん。^^
シンプルに。そして豪快にいただきます!
ピリ辛にしてもオススメですよ~。
レタスの豪快韓国焼き by ちょりママ
プチ育児日記
幼稚園から帰ってきたちょり。
まめとはバウンザーにのって、ひっそりと端っこにいました。
「あれーー?まめとはぁ~~?」
帰ってきてすぐに探すちょり姉。
場所を教えたら
「いたぁ~~ん!ま~め~とっ♪」
ちょっかい出します。お触りし放題。
まめともちょりが大好き。
なすがまま~。なされるまま~。^^
着々と準備してます。
母の準備。(はやっ!!)
見てるね~。
ポイントおさえてるね~。
(。-∀-)ノ~~~
Special Thanks!いつもありがとう☆
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。
応援お願いします~(´▽`*)ノ
レシピブログへ 人気ブログランキングへ
*コメントは承認制になってます。
コメントのお返事
▼ジャスちゃんへ
【オニオンデミグラスハンバーグ】ありがとうございます!!お友達にもそしてお父様にも食べてもらえたなんて!!作ってくれてほんとありがとうございます~♪気に入ってもらえてよかったです^^
▼ゆんさんへ
簡単なものまっしぐらだよ~!
▼さとちゃんへ
見てお腹いっぱいになれるなんてすごくいいわ~。私もそれにあやかりたいくらい!笑
▼和葉ちゃんへ
【リンゴヨーグルトシャーベット】【レモンヨーグルトメロンパン】ヨーグルト祭りしてくれてありがとう~!めっちゃ上手でいつもほんと感心しちゃう!!気に入ってもらえてほんとうれしぃよ~^^この季節ってまたさっぱりヨーグルトが恋しくなるだよね^^
▼はなちゃんへ
女の子の通り道なのかもね~。梅味噌だれ。今日アップします~^^
▼meruちゃんへ
【じゃがバターちゃんちゃん】早速作ってくれてありがとう~!ほんとうれしぃ^^私もこの組み合わせスキでね・・・おいしいよね^^気に入ってもらえてよかったぁ☆
▼まめちゃんへ
【味わいやわらかハンバーグ】作ってくれてありがとう~!おろしポン酢もおいしそうだな~^^和風だもんね!
【じゃこもやしの押し焼き】キャベツで!!それも気になる~^^いつもありがとう♪
▼kobakenjumpさんへ
塩味でも結構しっかりとついているので、酒のあてになりますよ~^^旦那が進んでました。笑 しょうゆ入れちゃうとしょっぱすぎるかもしれないです^^
▼ayakaちゃんへ
ちゃんちゃん焼き。結構好きなんだよね~。豪快さがすき。笑 こじんまりしてるから豪快さはかけるけどね。笑
▼こやちゃんへ
ヘラで食べるっていうのも楽しさの一つだよね^^
▼幸ちゃんへ
気に入ってもらえるとうれしぃです♪
▼チョコラちゃんへ
ありがとうございます~^^大根すりおろし(300g)に白玉粉(100g)塩(小さじ1/2をあわせて、チーズをのせてフライパンで両面焼いたものです^^よかったら♪
今日はママ友と一緒に真樹ちゃんのお店に行って来ます~。
オムライスとジェラート堪能しにいくぞぉ~。
梅雨入りしたのに、お天気になってよかったー☆
まめと、晴れ男~^皿^
今日のレシピ
昨日の晩ご飯からのレシピです~。
鮭などの魚と野菜を鉄板で焼く北海道名物の“ちゃんちゃん焼き”。
1人ちゃんちゃんを楽しめる魚おかずに仕上げました。^^
味付けも具もシンプルに。“じゃがバター”は子どもも大人も大好きな味。^^
トースターに入れて出来上がり!ん~うれしい一品です☆
くずしてくずして~。
焼く前に入れるバターと後から加えるバター。
このダブルがあって風味と美味しさがアップします!
素材とちょこっとの味付けで出来上がるから、またありがたーい♪
これがまた、ごはんにのっけてもうまいんです。^皿^
じゃがバターちゃんちゃん
材料費(目安):240円・1人120円
材料 <2人分> |
塩鮭---2切れ
じゃがいも---2個(240g)
酒---小さじ2
バター(加塩)---20g(10g×2人分)
作り方 |
下準備
・じゃがいもは小さめのさいの目に切り、水にさらして水気をきる。
1.【器に入れる】
耐熱皿にじゃがいもを入れ、バターを半量(1人5g)を散らして鮭をのせて酒を回しかける。
アルミホイルで蓋をする。
2.【焼く】
オーブンとスターで15~20分焼き、じゃがいもに火が通ったらバター(1人5g)をのせる。
鮭の骨をとり、くずし混ぜていただく。
*二人分を同時に加熱するときは、倍の時間がかかります。時間は目安でじゃがいもに火が通ったら出来上がりです。
昨日の晩御飯
・じゃがバターちゃんちゃん
・梅味噌だれの厚揚げ串
・わかめとトマト@手作りレモンポン酢
・ごはん
・レタスとねぎの味噌汁
・ピーマンの漬物
・ぬか漬け
今日も野菜フェスティバール♪
ん~おいしい。おいしい。
シンプルに味わう食卓ってまた最高だったりします。(いいのか?こんなこと言って?)
そんな中にも遊び心あり。
串焼きってなんかテンションあがります。
ちょこっとこんなんがあるだけで、つまみ気分も味わえたり。
お父さん喜んだり。(単純すぎ?)
今日のOisix(おいしっくす)旬の野菜・無添加食品の野菜は、ピーマン。
肉厚でおいしぃ~。
レシピはまた今度♪^^
ちゃんちゃんを楽しそうに食べてました。
脂がうまいね~って・・・。
そんな言葉どこで覚えたのか・・・。
ちょっと驚いたわよ。
ちょりはごはんにのっけてバクバクいってました~^^
ピーマン食べてグゥ~☆
シャキっとしてる歯ごたえがまたいけるんだよね^^
今日もたーんといただきました!
ご馳走様でした~♪
レタス1/2個がペロンちゃん。^^
シンプルに。そして豪快にいただきます!
ピリ辛にしてもオススメですよ~。
レタスの豪快韓国焼き by ちょりママ
プチ育児日記
幼稚園から帰ってきたちょり。
まめとはバウンザーにのって、ひっそりと端っこにいました。
「あれーー?まめとはぁ~~?」
帰ってきてすぐに探すちょり姉。
場所を教えたら
「いたぁ~~ん!ま~め~とっ♪」
ちょっかい出します。お触りし放題。
まめともちょりが大好き。
なすがまま~。なされるまま~。^^
着々と準備してます。
母の準備。(はやっ!!)
見てるね~。
ポイントおさえてるね~。
(。-∀-)ノ~~~
Special Thanks!いつもありがとう☆
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。
応援お願いします~(´▽`*)ノ
レシピブログへ 人気ブログランキングへ
*コメントは承認制になってます。
コメントのお返事
▼ジャスちゃんへ
【オニオンデミグラスハンバーグ】ありがとうございます!!お友達にもそしてお父様にも食べてもらえたなんて!!作ってくれてほんとありがとうございます~♪気に入ってもらえてよかったです^^
▼ゆんさんへ
簡単なものまっしぐらだよ~!
▼さとちゃんへ
見てお腹いっぱいになれるなんてすごくいいわ~。私もそれにあやかりたいくらい!笑
▼和葉ちゃんへ
【リンゴヨーグルトシャーベット】【レモンヨーグルトメロンパン】ヨーグルト祭りしてくれてありがとう~!めっちゃ上手でいつもほんと感心しちゃう!!気に入ってもらえてほんとうれしぃよ~^^この季節ってまたさっぱりヨーグルトが恋しくなるだよね^^
▼はなちゃんへ
女の子の通り道なのかもね~。梅味噌だれ。今日アップします~^^
▼meruちゃんへ
【じゃがバターちゃんちゃん】早速作ってくれてありがとう~!ほんとうれしぃ^^私もこの組み合わせスキでね・・・おいしいよね^^気に入ってもらえてよかったぁ☆
▼まめちゃんへ
【味わいやわらかハンバーグ】作ってくれてありがとう~!おろしポン酢もおいしそうだな~^^和風だもんね!
【じゃこもやしの押し焼き】キャベツで!!それも気になる~^^いつもありがとう♪
▼kobakenjumpさんへ
塩味でも結構しっかりとついているので、酒のあてになりますよ~^^旦那が進んでました。笑 しょうゆ入れちゃうとしょっぱすぎるかもしれないです^^
▼ayakaちゃんへ
ちゃんちゃん焼き。結構好きなんだよね~。豪快さがすき。笑 こじんまりしてるから豪快さはかけるけどね。笑
▼こやちゃんへ
ヘラで食べるっていうのも楽しさの一つだよね^^
▼幸ちゃんへ
気に入ってもらえるとうれしぃです♪
▼チョコラちゃんへ
ありがとうございます~^^大根すりおろし(300g)に白玉粉(100g)塩(小さじ1/2をあわせて、チーズをのせてフライパンで両面焼いたものです^^よかったら♪