おはようございます~(‐^▽^‐)♪
1週間スタート!
明日からお弁当が春休み入るまで続きます・・・。
気合入れて朝起きないと!!ふぅ~。
ちょりは鼻風邪完治!耳鼻科ってやっぱりすごぉ~い。


食器今日のレシピ
ちょりまめ日和
今日の朝ご飯でいただいた食べたてホヤホヤレシピです。^^
いつもの朝はさっくりと手軽にすませることが多いのだけど、
昨日の夜は、しっかり食べなかったのでその分朝はたっぷりと♪
元気がモリモリ出てきちゃう、そしてぽかぽか温まる味噌汁で一日スタートです!

ちょりまめ日和
分かりにくいかな~~。
ごま油で香ばしく焼き上げた納豆磯辺焼き。
崩して頂くと片栗粉効果でとろとろ~に。うっすらあんかけ味噌汁みたいに。^^
ベースの味噌汁はシンプルなのがオススメ。わが家は長ねぎでいただきました~。

食器納豆磯辺焼きのとろとろ味噌汁
材料費(目安):140円・1人70円
材料 <2

納豆---2パック
焼きのり---全形1枚
片栗粉---適量
ごま油---適量

味噌汁---2杯分
七味唐辛子---適宜

作り方

下準備
・味噌汁を作る。
*具は長ねぎなどシンプルで少なめがオススメです。

1.パックに入った納豆のまま茶漉しで片栗粉をふる。
ちょりまめ日和
豪快に作ります。笑
納豆パックそのままで。片栗粉をふって終わり~。

2.焼きのりを4分割し、パックをひっくり返してのりの上にのせる。片栗粉をまぶしてのりをのせて軽く押してなじませる。
ちょりまめ日和
パックをひっくり返してのりの上にのせて。
片栗粉をふってのりをのせて、少し押してぺったんこ。

3.フライパンを熱してごま油を入れ、両面こんがりと焼いてひと口大に切る。
4.味噌汁にのせて崩していただく。お好みで七味唐辛子をふる。


食器今日の朝ごはん
ちょりまめ日和
・納豆磯辺焼きのとろとろ味噌汁
・甘辛たまご焼き
・トマトと茹でブロッコリー@白フレンチドレッシング
・ごはん
・りんごヨーグルト

すごぉ~~くお腹いっぱいだぁーーー。
こんなに朝からガッツリと食べたのは、何年ぶりだろう~。
でもすごく元気がでます!モリモリすぎて怖いくらい。ホホホ
あ、旅行とか行くとこれ以上にもっさりいただけるよね。^m^
何でだろう・・・。

ちょりまめ日和
トマトを口いっぱーいに。

ちょっと入れすぎなんじゃ・・・。

ほらごらんさ~~~!の朝のひと時でした。^皿^


食器プチ育児日記
ちょりまめ日和
昨日は私のおばあちゃんの92歳のお誕生日お祝い。

親戚一同が集合して、ヤイヤイバクバクと美味しいパンとご馳走を頂きました。
おばあちゃんがこの年でもたっぷり食べる!!

それもとってもおいしそぅに♪
やっぱり食べることは元気につながる。
食べることが大好きな私の一族だけど(笑)、これってすごく大事なことなんだな~。
食いしん坊バンザイ!!って・・・すごくわかる。^^

ちょりまめ日和
電車でトコトコ。

車中で乾燥梅を食べるちょり。
好きなお菓子?おやつ?の一つです。

なんともまぁ~。
しぶいのって。
「すっぱ~い、うっま~い」って・・・・・・(=ェ=`;)

ちょりまめ日和
ちょりもパンもおかずもしっかりと食べました。

まんまるスマイルしたかったのかな。
すごぉ~く張り切ってたわ~。笑

パンを手で食べるのが嫌らしく、フォークでさしてました。
バター塗ったからかな・・・。なんでよ!

ちょりまめ日和
いとこの3つ年上のにぃに。

長男、長女同士だから?
天然ちゃん同士だから?

ウマが合います。^m^

ちょりまめ日和
たっぷり食べてたっぷり遊んで。

帰りの電車でちょりの選んだカッパ巻きを完食してオチ。

彩り豊かなお寿司が並んでいる中で、
「きゅうりのがいい!!」って選ぶあたりが、

節約なおこさま~ん♪♪ (´▽`*)ノ


食器Special Thanks!いつもありがとう☆
日々のつくレポ報告、レシピ本の紹介、買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます。

応援お願いします~(´▽`*)ノ
レシピブログへレシピブログへ 人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


ちょりまめ日和コラボ Oisixおためしセット
ちょりまめ日和