おはようございます~(´▽`)ノ

昨日はなんとか午前中は雨も持ちこたえて運動会の予行練習が終わりました。
当日ビデオ撮影やカメラを撮るのはなかなか難しいという忠告を受けていて、
撮るなら予行練習で!なんてナイスな情報を得ていたのに・・・。

家を出るのが遅くなってしまい、大慌てで出かけたら、
カメラどころかビデオも忘れる。
→自転車をかっ飛ばして取りに帰る。

お昼は幼稚園で用意してもらっていて、午後はプレゼントを包む作業を手伝う。
→お昼前に雨が降ってきて、大慌てで洗濯物をとりこみに自転車をかっ飛ばして帰る。

もぅー1人で大運動会!あーいい運動したな~。(って違うね)
2度目はさすがに車で幼稚園に向かいました。
はーやれやれ。当日は準備万端にしないとね。(ほんとほんと)

さて今日のレシピいってみましょう~♪
ふふ・・・お弁当にもいけちゃいます。
メインは“玉ねぎ”なんですよー\(^0^)/

ちょりまめ日和
まぁまぁ、よくある組み合わせ^^
まずいわけがないんですが、ちょっとしっかりさんの副菜が欲しいな~なんて時にうってつけ!
ちょこっとのお肉がまた大事~♪
ちょりも大好き!ちょりパパも大好き!ごはんのっけでガツガツ食べてました(・∀・)♬♬
オムレツのトッピング&ソースにも抜擢しちゃう定番おかずです。

食器玉ねぎのハンバーグソースがらめ
材料費(目安):140円・1人70円
材料 <2

玉ねぎ---1個
牛豚合いびき肉---50g
トマトケチャップ---大さじ2
ウスターソース---大さじ1
油---適量

作り方

下準備
・玉ねぎは輪切りにする。

1.フライパンに油を入れて熱し、合いびき肉を炒める。玉ねぎを入れて薄っすらと焼き色がつくまで炒め、弱火にしてトマトケチャップ、ウスターソースを加えてひと炒めする。


読んでくれてありがとう♪ 応援お願いします~(´▽`*)ノ

レシピブログへレシピブログへ 人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


食器昨日の晩御飯
ちょりまめ日和
・クラムチャウダー
・しその実オイルソースパスタ
・かぶの梅ナムル
・水菜のイタリアンポン酢炒め
・かぶの葉っぱで漬物となすのわさび漬け

あれ?思えば・・・私のクラムチャウダーを温めている最中に撮ったのね。
クラムチャウダーはまだ詰める箇所があり、もう一度つくろ♪
このパスター!!もぅ~どうしようってくらいに美味しかったです。
またこれはご紹介させてもらおぅ!しその実だけど・・・。

久しぶりのちょりのこの・・・。オチ寸(前)っぷり!
今日は運動会の予行練習もあり、午後はスイミングもあり。
たっぽりと体を動かしたものだから・・・。パスタをガツガツを食べてご就寝。
お疲れ様でした^^♪

食器お知らせ
・Oixi(オイシィ) Powerd by Oisix
レシピの連載・更新中です。 → ●しその実たっぷり収穫!のお話をさせてもらってます。
ちょりまめ日和
・ユウキ食品さんとのコラボ企画の掲載です。(10月1~31日まで)
→ ユウキ食品×レシピブログ「ピリカラ☆オムライス」
・すてきな奥さん11月号 読者モデル「ハピママ」
“キッチンをすっきりさせるコツ”を紹介してます。

食器プチ育児日記
ちょりまめ日和
今日は朝からやる気満々の“体操着”で幼稚園に。
ジャージに短パン・ハイソックスってなんだかかわいいのね。
それがかわいいって思えるのは幼稚園時代だけなんだろうか・・・。

ちょりまめ日和
改めて分かったことが一つ。
ちょりって・・・舌が長いで有名なんだけど(どこで?)、合間合間に鼻下をペロンとなめる。
唇をなめるクセのある私の父譲りなんだろうか・・・。

女の子だからやめてね。
元気は人一倍!でもガス欠だったんだろうな・・・後半はパワーがなくなってました。笑
そうはいっても頑張る姿に予行なのにぐっときたりした私・・・。

食器Special Thanks!つくレポ紹介
guttiちゃん細切りオイキムチ風を作ってくれました。
「ワッシ!ワッシ!!モリモリ野菜が食べられちゃう またまた・・・沢山作ったのに全部完売~~~ 」
■かいさくマムちゃんがさつまいものクリームポン酢サラダを作ってくれました。
「さつまいもちゃん、おいしかったよ!ぽんずあうね~★」


最後にお手間取らせてすみません!m(__;)ゞ
●レシピブログ  ●ブログランキングへ