インフルエンザ大流行気にせず鶏食べております
ファミチキやマックチキン食べながら
「これの衣なしでジューシーにできないじゃろけ」と、やってみた
鶏胸肉一枚を皮剥いで、お酒+黒酢ミックスの液に両面まんべんなく浸す
20分程浸した後、両面に切れ込みを入れて、塩、胡椒、ハーブミックス、からあげ粉少々(この辺り毎回目分量)まぶす
油を薄くしいたフライパンで両面を焼いた後、耐熱皿にいれ、オーブンで15分(140度)で出来上がり
最近は冷凍食パンもひからびたナンもよみがえるオーブントースターが売ってます
これでやるとかなり楽ですね
小さい頃家にあった、着火するまで時間かかる+みえにくいごっついガスオーブンからしたら便利になったわあと。