チャイシフォン | SHOKOのキッチン便りin神戸

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心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

先々週、ヨーガの先生に、


チャイを入れたシフォンケーキを作って持って行ったら、


ミルクは入っていないのに、


ミルクチャイのようなとっても香りのよいシフォンだったと、


チャイ好きの先生に好評だったので、


私用に作りました!



チャイシフォンケーキ


チャイは成城石井で買ったティーバッグのものをそのまま混ぜただけ。


チャイシフォンケーキ


抹茶ときな粉のシフォンはこちら


豆腐のシフォンはこちら



作る時は、


”豆腐のシフフォン”の作り方の工程から、豆腐と豆乳を外して下さい。


チャイ茶葉は、ティーバック1袋分の茶葉を、


薄力粉と一緒に投入して下さい。 

チャイシフォンケーキ


 

チャイシフォンケーキ

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今朝のびわ湖


2014.7.5