丼用の冷凍まぐろで、簡単漬け丼作りました。
あっという間の!まぐろの漬け丼
<材料 >
丼用冷凍まぐろ
めんつゆ:刺身醤油 1:1
昆布水に使った刻み昆布 適量
レッドペッパー 少々
ごはん(雑穀米) 適量
味付けのり 適量
サラダセロリ 適量
ディル 適量
白ゴマ 適量
<作り方>
①、丼用冷凍まぐろを、めんつゆ・刺身醤油・刻み昆布・レッドペッパーに10分位漬けこむ。
②、丼にご飯をよそい、ちぎった味付けのり・薄くスライスしたセロリをのせ、①のまぐろや昆布をのせ、ディルを飾り、白ゴマを振って完成。
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。