先日作ったふわシャキぶ厚~いりんごのパンケーキこちら と同じやり方で
アルミホイルで輪っか型を作って、流して焼くだけ。
山芋も入ってないのに、ふわふわの仕上がり。
粉はごくごく少量に押さえ、
ほとんどキャベツの軽~いふわふわお好み焼を作りました。
ほとんどきゃべつのふわふわお好み焼
<材料>
みじん切りキャベツ 180g
小口切りねぎ 適量
刻み紅生姜 適量
輪切りちくわ 1本
卵 1個
天かす 大さじ1
乾燥小えび 小さじ1
だしがら昆布とかつお節の佃煮 小さじ1
薄力粉 20~30g
昆布水 大さじ1~2(水1ℓに対し昆布10gを一晩漬けたもの)
サラダ油 少量
卵 1個
お好み焼ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 少々
<作り方>
①、の材料を、ボールに入れて全部をよくまぜる。
②、サラダ油を薄く引いて温めたフライパンにアルミホイルで作った型を入れ、①を流し込んで卵を1個落とし、蓋をして弱火で10分加熱。
③、②をフライ返しでひっくりかえして、蓋をして5~7分で完成。
④、皿に盛り、ホイルをはがして、お好みソース・マヨネーズ・青のりなどをトッピングしてお召し上がりください。
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。