いくらがあると食べたくなるもの! | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!

いくらがあると食べたくなるもの!



サワークリームいくら


材料(2人)

いくらの醤油漬け 大さじ3~4

じゃがいも 2個

生クリーム 100cc

ワインビネガー 大さじ1

粉チーズ 適量

あら挽きブラックパッパー 適量


塩(足りなければ・・・)適量


①じゃがいもを丸ごとラップにくるんで電子レンジで蒸して皮をむき、1㎝厚くらいにスライスし皿にのせ、

②あら挽きブラックパッパーを振り、

③生クリームとワインビネガーを混ぜたものをかけ、

④いくらの醤油漬けをたっぷりのせ、

⑤粉チーズを振って完成!

塩気が足りなければお塩を・・・どうぞ!


サワークリームいくら






サワークリームいくら





サワークリームいくら  

 
最後に1クリックしていただければ嬉しいです。

   応援、よろしくお願いします。    





良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/shoko.konishi.374

今日のびわ湖

2014/2/19