夏の食材を使った懐石をご紹介しております。
食材使い、素材選びは特に皆様に気を遣って頂きたく、お教えしております。
キスを使ったお椀。順菜の喉越しがよく、季節を感じるお椀です。
茄子の肉味噌田楽。
金糸瓜の胡麻酢和え シャキシャキとした歯ごたえが珍しかったご様子でした。
鮎鮎と新さつま芋 稚鮎のほろ苦さはまさに旬のお味です。
和菓子は寒天を使った冷たくして頂く物をご紹介させて頂きました。
丁寧に心を込めて作るお料理の良さを大切にお教えしております。
食材の購入から、器選びお客様に召し上がって頂き、お片付けが終わるまで全てに神経を使いお料理致しましょう。
日々の弛まぬ努力が大きな力となっていきます。
楽して作れるお料理の良さも分かりますが、丁寧な暮らしは、心と身体を豊かにしてくれる事でしょう。