今年も。
去年の夏に作ったハーブのガーランドを
今年もまた。
そろそろお庭のハーブも元気だし
去年のもすっかりドライになったしね。
お庭の掃除を兼ねて
ハーブを摘んでくる。
タイムにローズマリー
ミントにカモミール。
それぞれまとめて麻の紐で縛ったら
それをまた長い麻の紐に
順番に縛りつけていくだけ。
これだけなので作業自体はとっても簡単!
もうちょっと大きく
ブーケとかリースとかにもできそうだけど
私にはあまりそういうセンスがなくて
今年も結局ガーランド。
吊るしたばかりだと
風に揺れるとハーブの香りもふんわりと。
グリーンも爽やかだけど
少しずつドライになっていく工程も愉しめる。
今年も結局眺めてばかりの
ハーブたちになりそうな。。
でも。それはそれで楽しいけどね^^
Instagram : @kaori_yanagawa
* * 料理教室のお知らせ。 * *
7月は会場の都合もあり
定期クラスのレッスンのみと
させていただくことにしました。
8月は夏休みにつきレッスンもお休みです。
9月からまた再開いたします!
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Every Table(エブリテーブル)―1つていねいに作って、あとは「手を抜く」まいにちの食卓。
1,404円
Amazon |
朝ごはんとお弁当で参加してます。
100万人のお墨付き ― レシピサイトNadiaが誇る、実際に最も作られているレシピを厳選しま...
1,404円
Amazon |
コメントありがとうございます!
>おまめたんさん。
私もナッツスムージーはびっくりでしたけど
アーモンドミルクもありますもんね!
最近の朝は
これをたっぷり飲むことが増えてきました^^
なかなかいいですね
>ぴろんさん。
夏は特に梅シロップ美味しいですね!
愉しんでくださいね^^
スムージーも夏に美味しいですよね。
ナッツ入りのものにすっかりはまっています
>どんちゃんさん。
>Hideさん。
リブログありがとうございます