タイム

カモミール

フェンネル

ミント

 

 

料理に入れたりとかは上手くできないんだけれど

ハーブを育てたくなるんです。

 

食べたり飲んだりというよりは、

お庭にハーブがたくさん並んでるのを眺めたり

テーブルやお皿にちょこんとのせたり

ふとした時の香り癒されたり。

 

そういう楽しみ方で

私は満足してる気がするんです。

 

それにしても夏は元気すぎるくらいどんどん出てくるから

そろそろ刈らないとね。

 

 

とってきたハーブは何かしないともったいなくて

とりあえずドライにしてみようと

少しずつ束ねてみた。

 

 

束ねたハーブは

1本の麻糸に並べて縛って天井に吊るしたら

小さなハーブの束が並んでガーランドみたい。

 

 

 

これ、かわいいかもはーと

 

hinaと一緒にかなり盛り上がって

もう1本作ってしまった。

 

 

ドライにしたあとは何をするのか考えてないんだけれど

とりあえずドライになるまではこれで楽しめる。

 

やっぱりまた、眺めて愉しんでるだけだった笑

 

 

 

 

○Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」を紹介しています。クリック

○「朝ごはんテーブル」の作り方公開中です。クリック

○「ランチプレート」の作り方公開中です。クリック

 

 

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

*        *     お知らせ    *        *  

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

9月からのレッスンは近日中にご案内します!

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>おまめたんさん。

夏休みは特に適当になりがちな我が家ですけど!

たまにしっかり並べると

やっぱり気分も変わりますね^^

肉味噌も早速ありがとうございます~はーと

薬味たっぷりごはん、いいですよね。

いろいろアレンジしてみてくださいーニ