タイム
カモミール
フェンネル
ミント
料理に入れたりとかは上手くできないんだけれど
ハーブを育てたくなるんです。
食べたり飲んだりというよりは、
お庭にハーブがたくさん並んでるのを眺めたり
テーブルやお皿にちょこんとのせたり
ふとした時の香り癒されたり。
そういう楽しみ方で
私は満足してる気がするんです。
それにしても夏は元気すぎるくらいどんどん出てくるから
そろそろ刈らないとね。
とってきたハーブは何かしないともったいなくて
とりあえずドライにしてみようと
少しずつ束ねてみた。
束ねたハーブは
1本の麻糸に並べて縛って天井に吊るしたら
小さなハーブの束が並んでガーランドみたい。
これ、かわいいかも
hinaと一緒にかなり盛り上がって
もう1本作ってしまった。
ドライにしたあとは何をするのか考えてないんだけれど
とりあえずドライになるまではこれで楽しめる。
やっぱりまた、眺めて愉しんでるだけだった
Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」を紹介しています。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
* * お知らせ * *
・9月からのレッスンは近日中にご案内します!
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 7月はガーリックマーガリンプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>おまめたんさん。
夏休みは特に適当になりがちな我が家ですけど
たまにしっかり並べると
やっぱり気分も変わりますね^^
肉味噌も早速ありがとうございます~
薬味たっぷりごはん、いいですよね。
いろいろアレンジしてみてくださいー