朝ごはんは食パンの出番が多い。

 

 

 

hinaは焼かないで食べることも多いけど

私とsouは断然トースト派。

 

トーストで多いのは

はちみつ×チーズかはちみつ×バターかな??

こいいう日はhinaもトーストO.K.だったりするんです。

 

チーズとかバターとかの塩味が入ると

甘いだけのよりも好き。

 

 

hinaのお気に入りの食パンを買ってきたと思ったら

カットしたらあん食でびっくりの朝。

 

これもトーストしてバターをのっけて

あんバタートーストにしたら

予想以上の美味しさでうれしくなった^^

 

間違えなかったら買わなかったと思うから

間違えて得したかもね。

 

 

この前のいただいたイチジククリック

パルミジャーノたっぷりのサラダに。

 

サラダも果物の甘さ入ると美味しいね。

 

 

だいぶお腹がすいてた朝で

しっかり朝ごはん。

塩にんじん(「EveryTable」本より)をラペにして

目玉焼きと一緒にトーストにたっぷりのせてみた。

 

のせたあとにチーズ(塗るタイプのもの)を塗るのを

忘れたことに気がつくという、、。

なので別盛りで。

 

チーズを塗って

大葉のオイルソース(「EveryTable」本より)もかけたら

かなりお気に入りでした。

 

朝からいっぱい食べると

元気でるー!

 

 

 

*        *    9月~11月のレッスンの受付中です。   *        * 

 

 フォークとスプーン  料理教室詳細・申し込み先はこちらクリック   料理教室バナー。     

  ・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。

・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。  

・11月12日(土) 煮魚のコツ。       

 


 ○ Instagram  : kaori_yanagawa       

 Instagram

 

 ○毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。 

 

 

○Nadia記事にて「夕ごはんテーブルの作り方」公開中です。クリック

○「朝ごはんテーブル」の作り方公開中です。クリック

○「ランチプレート」の作り方公開中です。クリック

 


 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!

 かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 9月はたらこスプレッドプレゼント! 
  クレハ×Nadia       毎週水曜日レシピ更新! 


  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。 エアレスバナー。 

クレハバナー。 ⇒ ○NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。クリック

                  過去のレシピはこちらをクリック。

 

 

 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

 

>aaaCさん。

ありがとうございます!

朝ごはんはパンが多いですね^^

 

>ron1988777さん、hismsさん。

リブログありがとうございます!