朝ごはんは食パンの出番が多い。
hinaは焼かないで食べることも多いけど
私とsouは断然トースト派。
トーストで多いのは
はちみつ×チーズかはちみつ×バターかな??
こいいう日はhinaもトーストO.K.だったりするんです。
チーズとかバターとかの塩味が入ると
甘いだけのよりも好き。
hinaのお気に入りの食パンを買ってきたと思ったら
カットしたらあん食でびっくりの朝。
これもトーストしてバターをのっけて
あんバタートーストにしたら
予想以上の美味しさでうれしくなった^^
間違えなかったら買わなかったと思うから
間違えて得したかもね。
パルミジャーノたっぷりのサラダに。
サラダも果物の甘さ入ると美味しいね。
だいぶお腹がすいてた朝で
しっかり朝ごはん。
塩にんじん(「EveryTable」本より)をラペにして
目玉焼きと一緒にトーストにたっぷりのせてみた。
のせたあとにチーズ(塗るタイプのもの)を塗るのを
忘れたことに気がつくという、、。
なので別盛りで。
チーズを塗って
大葉のオイルソース(「EveryTable」本より)もかけたら
かなりお気に入りでした。
朝からいっぱい食べると
元気でるー!
* * 9月~11月のレッスンの受付中です。 * *
・ 9月17日(土) 新米と手軽に愉しむお出汁。
・ 10月15日(土) パリパリチキンを焼く。
・11月12日(土) 煮魚のコツ。
Instagram : @kaori_yanagawa
毎日のテーブルをまとめたレシピ本。好評発売中です。
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 9月はたらこスプレッドプレゼント!
クレハ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>aaaCさん。
ありがとうございます!
朝ごはんはパンが多いですね^^
>ron1988777さん、hismsさん。
リブログありがとうございます!