冬の風邪、大流行中。

湯豆腐献立。




子供たちの保育園や小学校でも、先週くらいからかなり流行っていて。
まだもう少し続きそうな予感ですね~。。

ちょっと遅くなってしまったけれど。
Nadiaコラム「ココロとカラダの献立帳」。クリックの、風邪対策の献立をアップしました。
          ⇒【カラダのための献立】風邪対策に。その2。クリック


使っている食材は前回とほぼ一緒なんですけど、今回はお魚の献立。
メインはお豆腐とタラであったまる小鍋にしてみました。


豆腐とタラの小鍋。ネギおかかのっけ。

豆腐とタラの小鍋。ネギおかかのっけ。

by 栁川かおり

調理時間:5分
Comment

しみじみあったまる湯豆腐鍋に少しだけコクをプラス。ネギとおかかのトッピングでいただきます。

このレシピを詳しく見る

         (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)



souが最近お豆腐大好きで!お鍋の時は欠かせなくなってるんです。

食べる時は決まって鰹節と青ネギをトッピングしたがるsou。
TVでみたのがきっかけなんだけど、なんだかしぶ~い笑


で。そのトッピングを少しアレンジして「ネギおかか」作ってみました。
これ。このままごはんのおともでもいけます!


風邪の時も、風邪予防にも、ちょっと帰りが遅くなった日の夕ごはんとしてもどうぞ。
もう少し風邪の季節。気をつけないとね!





  フォークとスプーン スローカロリーシュガー。ゆるやか吸収プロジェクト。クリック
            お料理イベントのお知らせ

     日時:  3月26日(土) AM11:00~13:00
     場所:  三井製糖 調理室 (東京都中央区)
     参加費:      無料
     定員:        24名

        ⇒ イベント詳細・お申し込みはこちら。クリック
            応募期間は3月7日(月)までです。



*          *         お知らせ。      *          *  
 
           フォークとスプーン 料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
       ・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
              *赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります

         ○ レッスンの詳しい内容はこちらの記事へクリック  ○



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 



 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>ayuuuu33さん。
はじめまして!コメントありがとうございました。
オレオ・チョコロックはチョコが固まるまででいいですよ!
冷蔵庫で15~30分あれば大丈夫だと思います。
よかったら作ってみてくださいね^^