朝の卵料理って、とっても助かる。
バゲットの残りが少しあったから、久しぶりのフレンチトーストの朝。
フライパンでバターたっぷりで焼くのも好きだけど、この日はトースターにお任せの方。
表面がこんがり焼けて、これはこれで好き。
焼き上がりが少し寂しくて、冷蔵庫にちょっと残ってたブルーベリーをあとのせ。
りんごやイチゴなんかを一緒に入れて焼くこともあるんだけれど
フレッシュなフルーツもいいかも^^
寒くなってからはあんまり作らなかったほうじ茶ゼリーは、sou作。
冬でもさっぱり美味しいね。
この日はスクランブルエッグ。
レンジで作ることもあるけれど、フライパンでもO.K.!
どっちもチーズ入りだから、とろとろの仕上がりになりやすいんです。
こんがり焼いたベーコンと一緒にしたら、なんだか美味しい。
卵料理ってベーコンとかハムとかとよく一緒にするから今更すぎるんだけど
やっぱりこの組み合わせって美味しいんだな~って、改めて。
この日の朝ごはんメニューは、お弁当にも。
ミルクブレッドでサンドイッチ。
スクランブルエッグ×ハムサンドと、ササミのオイル漬けのハニーマスタードサラダサンド
竹かごにぎゅうぎゅうで、ちょっと潰れちゃったけど
サンドイッチお弁当は、時間のない日には便利だね^^
またついつい多くなってるー。
スローカロリーシュガー。ゆるやか吸収プロジェクト。
お料理イベントのお知らせ
日時: 3月26日(土) AM11:00~13:00
場所: 三井製糖 調理室 (東京都中央区)
参加費: 無料
定員: 24名
イベント詳細・お申し込みはこちら。
応募期間は3月7日(月)までです。
* * お知らせ。 * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
*赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります。
レッスンの詳しい内容はこちらの記事へ
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>みみママさん。
次の日の焼きカレー!美味しいですよね^^
一緒で嬉しいです。
我が家もハヤシライスの次の日にも作りますよ♪
ハヤシライスもチーズと一緒に美味しいですよね。
この日は全部食べてしまって。次の日の楽しみがなかったです。残念。。