半熟に、お醤油。
身近なメニューであればあるほど、人それぞれ食べ方もきっといろいろ。
例えば目玉焼き。
私は断然お醤油派。
ご飯の日はもちろん、たとえパンの日でもやっぱりお醤油が好き。
半熟の黄身にお醤油をたらして、とろ~りとしたところを食べるのがいいんですよね~^^
それに。目玉焼きって、かけるものだけじゃなくて焼き加減というのも重要。
hinaもsouも、目玉焼きご飯だと半熟が好きなのに、それだけで食べるときは半熟の黄身が苦手というんです。
え~~。どうして~~って思ったけれど、よくよく考えてみると私も子供の頃は同じだったかも
そんないつも半熟目玉焼きの黄身を残すsouが、ふとパンを黄身につけていた。
sou曰く、「黄身つけパン」。
とろんとパンに絡んだ半熟の黄身が美味しそうで、思わずパチリ。
「これなら、きみ すき~」と言って、よろこんでたsou。
そっか。目玉焼きご飯みたいなのかもね。
これがすっかり気に入ったらしく、次の日は急に目玉焼き作りたい!って。
自分で目玉焼きも作ってみたりして。
卵を割るのも上手にできて、しっかり半熟目玉焼きが完成!
卵にお醤油かけたら??お塩にする??って言っても、souはなんと何もかけないらしい。
さすがに味ないと美味しくないんじゃないの~??
でも。souはパンと一緒に食べるなら、これで十分みたい。
たかが目玉焼き、されど目玉焼き。
いろんな好みがあるね。ホントに。
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>♪さん。
白菜の生姜そぼろあん。早速ありがとうございます~^^
めんつゆなのでお手軽ですよね!
旦那さまも喜んでくれてうれしいです^^
こちらこそ。よかったらまたいろいろ試してみてくださいね!