”ちょい手間”で、ラクラク^^
souがキウイ大好きだってことに気がついてからは、我が家でもよく登場するフルーツ。
hinaがあんまりキウイ食べないから、それまではあんまり使わなかったんです。
おかげで最近は、私もキウイ好き。
この甘酸っぱさが暑い時には さっぱりしゃきっとして ついつい手が伸びる。
この前は、アイスも作ったけれど(キウイのフローズンヨーグルト
)、今回はこれ。
(詳しいレシピは写真
をクリック。)
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
NEWクレラップ×キチントさん 簡単メニュー。![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
今月は、切って混ぜて揉むだけの、らくらくフルーツソース。
何か他の商品のCMみたいだけどね![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
前の日の夜に、ちょっと作業するだけで
次の日の朝ごはんには、しっかり活躍してくれる!
キウイは大きくカットでO.K.!
ストックバッグにキウイと砂糖を入れて、混ぜながら手で潰すだけで、ハイおしまい^^
切るよりも潰した方が 早く水分も出てきてなじみやすいし
冷蔵庫においている間に砂糖もしっかり溶けてますよ。
加熱しないで作るから、キウイのフレッシュ感も少し残るところがまたお気に入り。
この時、キウイから水分が出てきて欲しいんだけど
ストックバッグで水っぽいもの保存するときって、水分がちょっと心配だったりしませんか??
そいう言う時は、この”マチつき”が便利。
袋がしっかり自立してくれるから安心~。
袋の口がしっかりしまってなかった!なんていうことがあっても大丈夫。
これで 心置きなく(?)冷蔵庫においておけますね^^
我が家では朝ごはんのヨーグルトソースにすることが多いかな?
他の果物と混ぜたり、ドリンクに入れたりもできるし、
おやつのフルーツソースにしてもいいな~。
全然余談だけど。
souはどうしても「きうい」って言えなくて いつも「きうり?? きゅーり??」って悩んでる![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
そこがまた可愛いんだけど^^
![Nadiaアプリバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/05/chococo-hs/e2/a9/j/t02000080_0200008013249987348.jpg?caw=800)
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
ホクレン×Nadia 北海道野菜のH.P.でのキャンペーンページで
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
Nadiaコラボレーション企画。
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 5月は燻製バター他プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>林田奈緒子さん。
ハトシ。美味しそうですね~^^私が好きそうな感じです♪
長崎は10年くらい前に一度だけ行ったことがあります!
その時ちゃんぽんは食べました。すごーく美味しかったです^^
旅行に行く時って、その土地の食べ物も楽しみのひとつですよね!
また長崎も行ってみたいです~。
今度はかしわご飯とハトシを食べたいです!
souがキウイ大好きだってことに気がついてからは、我が家でもよく登場するフルーツ。
hinaがあんまりキウイ食べないから、それまではあんまり使わなかったんです。
おかげで最近は、私もキウイ好き。
この甘酸っぱさが暑い時には さっぱりしゃきっとして ついつい手が伸びる。
この前は、アイスも作ったけれど(キウイのフローズンヨーグルト
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
(詳しいレシピは写真
![アゲ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yuki-026/22012.gif)
Nadiaさんで毎週水曜日更新中の
クレハさんのキチントさんシリーズとのコラボレーション企画。
![⇒](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shintaisou37/3687240.gif)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
今月は、切って混ぜて揉むだけの、らくらくフルーツソース。
何か他の商品のCMみたいだけどね
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
前の日の夜に、ちょっと作業するだけで
次の日の朝ごはんには、しっかり活躍してくれる!
キウイは大きくカットでO.K.!
ストックバッグにキウイと砂糖を入れて、混ぜながら手で潰すだけで、ハイおしまい^^
切るよりも潰した方が 早く水分も出てきてなじみやすいし
冷蔵庫においている間に砂糖もしっかり溶けてますよ。
加熱しないで作るから、キウイのフレッシュ感も少し残るところがまたお気に入り。
この時、キウイから水分が出てきて欲しいんだけど
ストックバッグで水っぽいもの保存するときって、水分がちょっと心配だったりしませんか??
そいう言う時は、この”マチつき”が便利。
袋がしっかり自立してくれるから安心~。
袋の口がしっかりしまってなかった!なんていうことがあっても大丈夫。
これで 心置きなく(?)冷蔵庫においておけますね^^
我が家では朝ごはんのヨーグルトソースにすることが多いかな?
他の果物と混ぜたり、ドリンクに入れたりもできるし、
おやつのフルーツソースにしてもいいな~。
全然余談だけど。
souはどうしても「きうい」って言えなくて いつも「きうり?? きゅーり??」って悩んでる
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/piclu/159643.gif)
そこがまた可愛いんだけど^^
![Nadiaアプリバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150320/05/chococo-hs/e2/a9/j/t02000080_0200008013249987348.jpg?caw=800)
Nadia公式アプリ詳しくはこちらから。
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
アンバサダー5人のオリジナルレシピ公開中!
”よくねたいも”で私たちが作っちゃいます!
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 5月は燻製バター他プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>林田奈緒子さん。
ハトシ。美味しそうですね~^^私が好きそうな感じです♪
長崎は10年くらい前に一度だけ行ったことがあります!
その時ちゃんぽんは食べました。すごーく美味しかったです^^
旅行に行く時って、その土地の食べ物も楽しみのひとつですよね!
また長崎も行ってみたいです~。
今度はかしわご飯とハトシを食べたいです!