う~ん。。。

山食焼き上がり。



食パンを焼くときは、小さなパウンド型がすっかり定着してしまって
        ⇒  * 基本のシンプル・ミニ食パン。 by ChococoHS

何年ぶりかにちゃんと食パン型で焼いてみた。

久しぶりの粉300gの手捏ねを頑張ったというのに、なんて微妙な焼き上がり。
私はパウンド型の方がいいみたい。


すご~くイマイチな焼き上がりだけど、気を取り直して朝ごはん!


栗とさつまいものポタージュ。

栗とさつまいものポタージュ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:20分
Comment

子供たちが大好きなものを組み合わせた、おやつみたいなポタージュ。


          (詳しいレシピは写真アゲをクリック。)

栗、第2弾!

第1弾は栗の渋皮煮
クリックに変わってしまって。
今度こそ栗ご飯!~と思っていたのに、またふと頭をよぎってしまってポタージュスープ。
甘くてホクホクで、子供たちが大好きなもの同士の組み合わせ。

ひとくち食べて10秒くらいしてから 「うまっ!!!」 とsou。
その間はなんだったのかな???

プルーントースト献立。



微妙な焼き上がりのパンは、切ってもやっぱり微妙。。。


フライパントーストクリックにしてプルーンの紅茶漬けをのっける食べ方で。
                     き

プルーンの紅茶漬け。

プルーンの紅茶漬け。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:5分
Comment

プルーンに熱い紅茶を注ぐだけ。翌日にはしっとり柔らかいシロップ漬けが出来上がり!朝ごはんに活躍中です。




「ひさぶり(ひさしぶり)だね~♪」とご満悦のsou。
これ、大好きだもんね^^


いつも食パン1切れにプルーン1個!と決めていたsouだったけど
初めてプルーンを2個のせてた。

ひさぶり(久しぶり)で嬉しかったのかな?? 
よかった、よかった~^^

           プルーントースト献立うえ。


次は 今度こそ栗ご飯~!!!





「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中!

    大収穫際。   
     ホクレン大収穫際2014in銀座三越
 10月9日(木) トークショー&試食会イベント開催!
 クリック
      グランプリ候補レシピも発表されました!



 フォークとスプーン  ひと言日記。のんびり更新中です。
        ⇒ Happy Smile キッチン。クリック  



 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

     盛田×Nadia       ”トリュフmeets醤油”でワンランクアップ! クリック
     ホクレン×Nadia    ホクレン大収穫祭 北海道秋の味覚レシピ クリック
    マリンフード×Nadia 10月はアメリカンワッフルセットプレゼント! クリック

   
 クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! クリック
      バナー。 
クレハバナー。



フォークとスプーン オシャレなキッチン雑貨がそろうBRUNOの情報はFace bookから!       
      BRUNO. クリック 

     BRUNOオンラインショップはこちら。
             
⇒ IDEA SEVEVTH SENSE ONLINESHOPクリック

 

 フォークとスプーン  最新刊です!    いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
                        ありがとうございます^^ 

    
Happyおかず表紙。  ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
 「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」  主婦と生活社
○  
Aamazonはこちら。   ○  楽天はこちら。
○ 主な電子書籍の各書店のリストはこの日の記事へ。やじるし こちら。
   

**************************************

             ランキングに参加してます。よろしく願いします^^