子供たちが大好きな「とうもころし」。
(子供たちは こう呼びます。)
フレッシュ・コーンポタージュ。 by Cho-coco
いつもは缶詰のコーンで作っているけれど、
今の季節はやっぱり生のトウモロコシで。
はじめに玉ねぎを炒める代わりに、時間をかけてコトコト煮ます。
そうるすと野菜の甘みがじんわりと出てくるんです。
火にかけてるだけですから、意外とこっちのほうが手がかからないですよ。
トウモロコシの甘みがたっぷり詰まった 美味しい美味しい
「とうもころし の すうぷ。」になります。
寝起き すぐにはなかなか食べない子供たちも こういうスープだけは別ですね。
で、この日のパンはベーグル。
気温が上がってるせいで、水分量が変わってきましたね。
ちょっとべたつく生地になってしまって。。。もう少し水分を控えないと。
どんどん大きくなってきた ベランダの鉢植えのハーブ(こちら)を混ぜて作った
クリームチーズのディップとトマトを挟んだサンドイッチ。
生ハムも欲しかったですね~。
「とうもころし の すうぷ。」
これからの季節は冷たいスープでもいいなぁ。。。
子供たちが「とうもころし」と言うので、私もついつい言ってしまうけど。
こんな調子で ちゃんとなおるかな???
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ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
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フレッシュ・コーンポタージュ。 by Cho-coco
いつもは缶詰のコーンで作っているけれど、
今の季節はやっぱり生のトウモロコシで。
はじめに玉ねぎを炒める代わりに、時間をかけてコトコト煮ます。
そうるすと野菜の甘みがじんわりと出てくるんです。
火にかけてるだけですから、意外とこっちのほうが手がかからないですよ。
トウモロコシの甘みがたっぷり詰まった 美味しい美味しい
「とうもころし の すうぷ。」になります。
寝起き すぐにはなかなか食べない子供たちも こういうスープだけは別ですね。
で、この日のパンはベーグル。
気温が上がってるせいで、水分量が変わってきましたね。
ちょっとべたつく生地になってしまって。。。もう少し水分を控えないと。
どんどん大きくなってきた ベランダの鉢植えのハーブ(こちら)を混ぜて作った
クリームチーズのディップとトマトを挟んだサンドイッチ。
生ハムも欲しかったですね~。
「とうもころし の すうぷ。」
これからの季節は冷たいスープでもいいなぁ。。。
子供たちが「とうもころし」と言うので、私もついつい言ってしまうけど。
こんな調子で ちゃんとなおるかな???
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