こんにちは。

さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。


今月のレッスンでは、こぶとかつおぶしで引いたおだしを使って、かぶら蒸しなどを中心に

全部で4品作っていきます。


どんな感じかかんたんにご紹介していきますね^^




ふたりごはん ときどき ひとりごはん


まずは「銀あんがおいしいふんわりかぶら蒸し」


ふっくら蒸し上げたかぶら蒸しに、だしの風味がきいたあんをたっぷりかけていただきます。

中にはたくさんの魚介類が♪


蒸し器に面倒くささを感じる方、ご安心ください。 

今回のレッスンではフライパンを使って仕上げます。


こんなひと品が作れたら、ちょっと株が上がるかも?(〃∇〃)




ふたりごはん ときどき ひとりごはん


こちらは、お正月の定番「紅白なます」です。


紅白の水引になぞらえて、めでたい料理のひとつとされていますよね。

これを今が旬のゆずに盛りつけしていきます。 


ゆず釜の作り方や、大根の特別な切り方など、ぜひおぼえて行って下さいね。




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『 おせちと食べたい はじめてさんのお正月おもてなしレッスン♪ 』


◆日時    12月 6日(木)  11:00-14:00 満席となりました。

        12月 7日(金)  11:00-14:00 満席となりました。

        12月 9日()  11:00-14:00 終了

        12月15日()  11:00-14:00

        12月16日()  11:00-14:00

        12月20日(木)  11:00-14:00 残り2名様

        12月21日(金)  11:00-14:00 残り2名様


         ※レッスンの詳しい内容はこちら

         ※テーブルコーディネートなどはこちら


◆お申し込みは こちら  からお願いいたします。



続きは次回にご紹介~(●´ω`●)ゞ




                          いつもありがとうございます。
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