こんにちは。

さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。


お料理がニガテ~という方や、興味あるけどどう始めたらよいか分からないという初心者さんを

対象にした、楽しいレッスンを行っています。




**********



さてさて、本日より12月レッスンの募集を開始します♪


『 おせちと食べたい はじめてさんのお正月おもてなしレッスン♪ 』

 お正月にいただくハレの日(めでたい)ごはんと相性ぴったりなお料理ばかりを集めました。

 和食の基礎もたくさん詰まった見逃せない内容です^^


   【 こんなコト学びます 】

     ●おだしを気軽にとろう

     ●銀あんをつくろう

     ●蒸しもののコツを知ろう

     ●寿司飯をつくろう


最近は手軽でおいしいインスタントのおだしが揃っているので、だしをとると聞くと手間に思う方も

いると思いますが、やってみると実にかんたんなもんです。

今回はこのおだしを 『 かぶら蒸し 』 と 『 紅白なます 』 の2品に使っていきますよ♪


ぜひこの機会に本物の味にふれてみてください。



**********



◆メニュー  和風ローストビーフ

         銀あんがおいしいふんわりかぶら蒸し

         紅白なますの柚子釜  

         スモークサーモンの押し寿司

         おたのしみデザート

         お茶またはコーヒー

◆日時    12月 6日(木)  11:00-14:00 満席となりました。

        12月 7日(金)  11:00-14:00 満席となりました。

        12月 9日()  11:00-14:00

        12月15日()  11:00-14:00

        12月16日()  11:00-14:00

        12月20日(木)  11:00-14:00 残り2名様

        12月21日(金)  11:00-14:00 残り2名様


◆定員    各3名さま


◆費用    5,000円 


◆場所    『 atelier pata 』 

         JR南与野駅 徒歩8分 ※詳しい場所はお申し込み後にお知らせします。


◆お申し込みは こちら  からお願いいたします。

          (↑メールフォーム復旧しました。ご不便おかけして申し訳ありません)




::::::::::::::::::::::::::


  2日以内にお返事させていただきます。

  2日経っても返信がない場合は、お手数ですがご連絡お願いいたします。

  ☆お料理の写真はあらためてアップする予定です(●´ω`●)ゞ




                            いつもありがとうございます。

 にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ