こんにちは。
さいたま市はじめてさんのお料理教室 『 atelier pata 』 の nanaoです。
お料理がニガテ~という方や、興味あるけどどう始めたらよいか分からないという初心者さんを
対象にした、楽しいレッスンを行っています。
**********
さてさて、本日より12月レッスンの募集を開始します♪
『 おせちと食べたい はじめてさんのお正月おもてなしレッスン♪ 』
お正月にいただくハレの日(めでたい)ごはんと相性ぴったりなお料理ばかりを集めました。
和食の基礎もたくさん詰まった見逃せない内容です^^
【 こんなコト学びます 】
●おだしを気軽にとろう
●銀あんをつくろう
●蒸しもののコツを知ろう
●寿司飯をつくろう
最近は手軽でおいしいインスタントのおだしが揃っているので、だしをとると聞くと手間に思う方も
いると思いますが、やってみると実にかんたんなもんです。
今回はこのおだしを 『 かぶら蒸し 』 と 『 紅白なます 』 の2品に使っていきますよ♪
ぜひこの機会に本物の味にふれてみてください。
**********
◆メニュー 和風ローストビーフ
銀あんがおいしいふんわりかぶら蒸し
紅白なますの柚子釜
スモークサーモンの押し寿司
おたのしみデザート
お茶またはコーヒー
◆日時 12月 6日(木) 11:00-14:00 満席となりました。
12月 7日(金) 11:00-14:00 満席となりました。
12月 9日(日) 11:00-14:00
12月15日(土) 11:00-14:00
12月16日(日) 11:00-14:00
12月20日(木) 11:00-14:00 残り2名様
12月21日(金) 11:00-14:00 残り2名様
◆定員 各3名さま
◆費用 5,000円
◆場所 『 atelier pata 』
JR南与野駅 徒歩8分 ※詳しい場所はお申し込み後にお知らせします。
◆お申し込みは こちら からお願いいたします。
(↑メールフォーム復旧しました。ご不便おかけして申し訳ありません)
::::::::::::::::::::::::::
2日以内にお返事させていただきます。
2日経っても返信がない場合は、お手数ですがご連絡お願いいたします。
☆お料理の写真はあらためてアップする予定です(●´ω`●)ゞ
いつもありがとうございます。