レシピブログ×サントリー
1日漬けたらできあがり
自家製フルーツブランデー
はじめましょ講座へご招待いただき
参加してきました
NOWな記事はコチラ
かな姐さん、momoちゃんとパチリ
会場はヴァン ブリュレ
自家製フルーツブランデーがずらり
コチラのお店では、いつでも飲めちゃうんですって~
さっそくわたしも作ってみたよ~
みんなで作るのも楽しい~
濃さも調整できるし、アレンジもできちゃう
みなさまとカンパ~イ
サントリー 竹内さんがフルーツブランデーについて
くわしく教えてくださいました
ブランデーはワインを蒸留したお酒だから
フルーツと合うのね~なるほど
自家製フルーツブランデーは
1日漬ければできちゃうのよね~とってもお手軽
オレンジを使用するとき、この白い皮の部分を一緒に漬けてしまうと
苦味が出たりするみたい要注意
オレンジの皮は風味がUPして美味しくなるそう
というブログを書いていらっしゃるかな姐さんが、
いろんなレシピを教えてくださいました
フルーツブランデーのメロンを牛乳で割って
メープルシロップを~
とっても美味しかったよ
メープルシロップはたっぷり入れたほうが美味しかった
フルーツブランデーに漬けたメロンをアレンジ
漬けた後に残ったフルーツも有効利用素晴らしい
これすっごく美味しかった~
アボガド大好き
②へつづく
AmebaGG 美塾 2期生
ブログ書いてます 髪質改善ラボ
ブログネタ:金曜、土曜、日曜、どの日のデートが好き?
参加中
私は金曜 派!