なので、育ったバジルで一気にジェノベーゼソースを作りました
ジェノベーゼソース by Queenaya
保存がきいたほうがいいので、レシピではにんにく1かけだったのを4かけ入れたらすごいニンニク臭
せっかく作ったので、さっそく昨日トマトのスライスにこれを載せていただいたんですけれど、美味しいんですけれど未だに口の中にんにく臭い気がする…
あ~、でもにんにく好きとしては、この臭いがあってしてもニンニクたっぷりのほうが美味しい気がする~っ
おうちでバジルを作っていられる方は、まとめてジェノベーゼソース作っておいておくと、なにかと便利ですよ
バジルって、すごく簡単に育ってくれるくせにめっちゃたくさん出来るので毎年育てるんですけれど、フレッシュバジルってどーして買ったら結構いいお値段するんだろ
簡単なのなぁ。
全部自分で作ったほうが美味しいと思う~
おすすめ~っ
ブログランキングに参加しています
良かったらClickしていただけると嬉しいです