~生地~
・強力粉 200g
・砂糖 大さじ1
・イースト 小さじ1と1/2
・塩 小さじ1/2
・バター 40g
・ぬるま湯 100cc~
~アン~
・かぼちゃ 1/8個
・砂糖 大さじ2~
・豆乳(牛乳) 50cc~
作り方
1.ボウルまたはフードプロセッサーなどに生地の材料を全部入れてしっかり捏ねます。
2.30分~1時間程発酵させて5等分にし、10分ベンチタイムをとります。
3.1つずつ広げてアンを包み30分~1時間程発酵させます。
4.溶いた卵黄を塗りゴマを散らし、200度のオーブンで15~20分焼いて完成。
~アン~
1.柔らかく炊いた(蒸した)かぼちゃを潰し、鍋にいれ火にかけながら豆乳で滑らかになるまでのばす。
2.砂糖を好みの甘さになるように入れる。
まぁ…作り方はざっとこんな感じです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
お試しあれ