このフィッシュアンドチップス、ちょっと、贅沢なフィッシュアンドチップスです
小麦粉をビールで溶くところ、シャンパンで溶いて作ってみました
揚げてしまったら、香りはとんでしまいましたが、サクサクに仕上がりました
昔、むかし、息子達がサッカーに夢中で、イタリアに、パルマの中田・ イギリスにアーセナルの稲本 (どちらも、古っ ですよね)を見に行った時のこと。
イタリアでは、ぶらっと入ったお店で、パニーニでもパスタでも、はずれがなかったのですが、イギリスでは、なかなか、美味しいお食事に出会えませんでした
その中で、子供達が大好きだったのは、フィッシュアンドチップス でした。
熱々のフィッシュアンドチップス だけは、何処でいただいても、美味しかったような気がします。
イタリアとイギリス、 お国柄の違いは面白く、サッカーに関しても、全然ちがいました。
イタリアでは、スタジアムに向かうトラムの中から、対戦するチームのサポーターが、火花を散らしていて、殺気を感じました
イギリスでは、試合が始まっても、敵味方関係なく、いいプレーには、拍手、拍手でした
アーセナルのスタジアムの近くのお店で、サッカー観戦のイギリス人に混ざって、立ってたべたフィッシュアンドチップスが、一番、美味しかったかしら?
たぶん、どちらのサポーターも、これから観る、サッカーにワクワクしながら、盛り上がっていたので、その雰囲気も、美味しくしてくれたのかもしれません……
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