チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


テーマ:



今日は新しいクラス。
横浜のBPKSに来てくださっていた生徒さんが、横浜から私のお教室に来てくださることに・・・!
本当に嬉しいです。
BPKSでお教えしたレシピをはずして、新たにBPの生徒さん用のレシピを組み直しています。
↑豚ヒレのカレー風味。

私のスペシャリテ、オイスター焼きそば。
IMG_20160628_151629711.jpg

そして、トマトと卵のスープ。
IMG_20160628_151559100.jpg

「 簡単で美味しかったので、また来まーす!」 と、嬉しいお言葉♡

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:



ずっと気になっていた、跳び箱パン!届きました。
デザイナーから転身したパン職人さんがつくる跳び箱パン!
さすが、よくできてる!
切っていただいて、大正解!
主人は、一番下の、固めの端っこがついてる、5段目がいいそうです

皆様におすそ分けして、喜んでいただけて、ちょっと嬉しい♡

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



大久保にある~山西亭~ という、中国・山西省の郷土料理をたべさせてくれるお店に行きました。
山西省は黒酢が有名だそうで、ほとんどのお料理に黒酢が使われているのですが、似たようなお味になることなく、美味しい❕
なかでも、↑の、白菜(だけ!)の甘酢炒めが絶品❕

黒酢と共に有名なのが、色々な麺だそうで、↓これも ヨウミェン という麺です。
IMG_20160625_214858117.jpg

ユーメン という、魚の形をまねた麺
IMG_20160625_215154231.jpg

小麦粉とじゃがいもを混ぜてむした、ブーランズ(小麦粉を混ぜたものを、麺 というらしく)これも 麺!
IMG_20160626_064742933.jpg

そして誰もが知ってる、刀削麺。(刀削麺のお味も何種類もあります!)
担々麺
IMG_20160625_215009864.jpg

挽肉と高菜の汁なし、刀削麺。
IMG_20160625_215050347.jpg

6人でいったので、たくさんの種類を少しずついただけて、どれもおいしくて、はずれがなくて、大満足でした♡
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)