昨日、2ヶ月振りの傳に行って参りました。
どんな秋(?もう、冬かしら?)をいただけるのか、楽しみに伺いました。
いつもの、大好きな最中から始まり、デザートまで、どれも、大満足の一時でした。
毎回、お花畑のような、サラダが楽しみです
この、蓮の葉のような野菜は、ナスタチウム という野菜で、ハーブの一種だそうです。
その他にも、美味しく炊いた牛蒡、紫芋、泥つき?(ほうじ茶を泥に見立てています)人参 焼いたかぶ お顔にくりぬいた、かぼちゃチップス 濃ーい 味のトマト 、等々……
これはもう、サラダではなく、立派なお料理です。とっても贅沢な一品です。
もちろん、長谷川さんは、お野菜にもこだわってらっしゃいますが、私が
傳 に通いたいのは、それだけでなく、その素材の良さを十分に引きだして、これぞ、お料理って、感じさせていただけるからです。
傳のお野菜は、幸せかも……
でも、いつも不思議なのは、こんなにお忙しいのに、新しいお料理を、いつ考えていらっしゃるのから?……と。
長谷川さんのお話しを聞いていると、天職のような気がするので、アイディアが、おりてくる?のかしら……
Android携帯からの投稿