ベリーケーキ♪ | We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

We love 玄米 マクロビオティック雑穀料理 フォトライフ

千葉県鴨川市で、マクロビオティックと雑穀料理、フォトスタイリングの教室を開いています。オーガニックライフを楽しみつつ、写真で「素敵」や「おいしい」をお届けします♪

$We love 玄米~Enjoy オーガニックライフ~


今月17日の応用クラスで作る予定のスイーツですberry.

これは、いちごとブルーベリーを使ったベリーケーキいちごタルト

タルトを作る時のアーモンド生地をアレンジして、タルト生地無しの簡単ケーキにしてみました~ケーキ

とっても簡単!なんですよ。

でも、

「何これすっごくおいしい~嬉しい

との娘のお誉めのお言葉でしたおいしい


やった!

ブルーベリーは、まだ今年は出来ていないので冷凍のものを使いました。

いちごは、先日手に入れた無農薬のものを冷凍しておいたので、それを使いましたが、フレッシュのものがあればその方がおいしいと思います。

材料は、地粉、全粒粉、アーモンドパウダー、菜種サラダ油、豆乳、メープルシロップ、ベーキングパウダー、塩です。

定番の材料ですねへらっ


お申し込み頂いている方は、どうぞお楽しみにー音譜

まだ空きがありますので、ご興味のある方はこちらをどうぞご覧下さい。

明日は入門クラス、あさっては基礎クラスと教室が続きますにこにこ



↓いつも応援クリックありがとうございます
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村