【訪問日:2014.5】
カイムキの人気レストラン『12th アベニューグリル 』の跡地に今年3月オープンした、朝食&ランチのみ営業のブランチ専門店。
Koko Head Cafe
『12th アベニューグリル』のオーナーと共同経営されているこちらのレストランの女性シェフ”リアン・ウォーン”さんは、料理番組などに出演されるセレブシェフということで、オープン前からロコの間で話題のレストランだったそうです。
店内
それを証明するかのように、オープンから2ヶ月以上が経過した平日10時の訪問で店内は7割がた埋まっており、その約1時間半後には店頭に用意されているベンチには座りきれないほどの行列ができていました。
メニュー
パンケーキやオムレツ、サラダなどを始め、うどんやスキレット(フライパン)を使ったビビンバ、キムチベーコンスコーンなど、シェフの独創性が垣間見える料理が並ぶメニュー。
Coffee illy $4.00、Cappuccino illy $5.00
Cornflake French Toast $14.00
殆どのテーブルでオーダーされている、こちらのシグネチャーメニュー”コーンフレークフレンチトースト”
ジェラートにシナモン風味のベーコン、コーンフレークをまぶして揚げたスイートブレッド、そしてブラックペッパー風味のメープルシロップと、甘味と塩味、温と冷のバランスがしっかり考えられていて、とても良くまとまっています。
コーンフレークを衣にして揚げるという新感覚のフレンチトースト、新しいだけでなくちゃんと美味しかったです。
Ohayou Eggs $15.00
キュートなネーミングに惹かれてオーダーした”オハヨウエッグ”
卵にハム、マッシュルームをパルメザンクリームソースで食べる、グラタンのような熱々料理。
ただ、クリームソースには出汁が使われているようですし、トッピングは海苔、青のり、鰹節、あられと純和風なので、かなり和よりのクリームグラタン風です。
そのままでも味が強すぎると感じることなくパクパク食べられてしまいますが、添えられたバゲットにソースを絡めて食べても最高。
この料理、私的にはかなりヒットだったのですが、実はこれも人気メニューだったようで、後から来た両隣と対面の人達もオーダーしていましたw
混雑していたこともあり料理の提供スピードはかなりゆったりめでしたが、肝心の料理はカイムキまで足を伸ばしてでも行って良かったと思えるレベルでしたし、サービスも普通に良かったので、混雑していない時間を狙ってまた伺いたいと思います。
Koko Head Cafe
住 所:1145c 12th Ave, Honolulu, HI 96816
電 話:808-732-8920
営業時間:7:00~14:30
定休日:無休
H P:http://kokoheadcafe.com/
備 考:日本語メニュー☓、日本語を話すスタッフ☓、予約不可