こんにちは。
ナチュエット®︎の西之園真弓です。

今日は神戸 ポレポレ 藤本裕子さんの
切り干し大根使った常備菜レッスンを受講しました。

素敵なサロンに入った瞬間から
テンションアゲアゲです。

やっぱり空間作りって大切だなと改めて感じました。

1人で申し込んだけど
たまたま名古屋の早稲田ひとみさんもいた!!笑


神戸で岐阜の私と名古屋のひとみさんが
たまたま一緒って…笑笑笑



{8B07BC20-C5CF-4D3D-A0E3-B8E4D78F12C2}


決してしめし合わせたわけではありません。

偶然なんです。
ひとみさんとはなぜか偶然居合せるということ
今回で2度目です。

不思議なご縁なのかもしれません。


レッスンは切り干し大根を使いまわすをテーマに
ベースは3種類、それぞれ3パターンアレンジし
合計12種類レクチャーしてもらえます。


{2970DD0A-B5D6-44E9-92E4-5D4E71067032}


全て手順含め教えてもらえるので
お料理苦手な方でも安心できる内容です。


しかもどれも簡単ですぐに復習できるものばかり。


{3FE3048D-89ED-417C-951C-C80303039A4F}


切り干し大根はデトックス食材の代表格なので
私のレッスンでもよく利用します。

それもあり塩抜きに応用できるなど
たくさんいいアイデアをいただけました。

塩抜きバージョンアイデア浮かびましたよ(〃≧◡≦〃)

切り干し大根って先生もおっしゃってましたが、
季節を問わずに値段も安定し
なおかつ栄養価が高い乾物食材です。

これを使わない手はありませんね。

しかも今回の12種類どれも抜群に美味しいんです。

お腹いっぱいなのに胃もたれもしないし最高です!
切り干し大根を更に研究していきたいと思いました。

ほんとワクワク食材なんですよ。
食いしん坊はどこまでも食いしん坊ってことね

裕子先生、今日はありがとうございました^^
とても勉強になりました。
またお邪魔したいと思います

{2C255904-1946-4376-ACC5-5F62D91DFE09}


 

 

おうちサロン、教室運営のコツを伝授します。
岐阜県多治見市 ナチュエットキッチンへお越しください。
できないことよりできることを伸ばす、育てる
bud*
あなたを応援します
bud*
かんたんおやつマイスター養成講座
おうちパンマスター認定講座
デトックスベジダイエットセミナー
デトックスベジ継続クラス
産後デトックスクラス

 

 

 

 

「最新レッスン情報はLINE@」

 
あなたの登録お待ちしております
 

ID検索

@ggg6838v

レッスン情報を配信中♪


友だち追加


登録プレゼント/デトックスベジ1番人気レシピ

無料メルマガはこちらから