カリフラワーが美味しい~
生クリーム無しの簡単クリームソースでも
くたくたに煮込んだカリフラワーの
とろみで良い感じ・・・
冷蔵庫にあったソーセージを味だしに!
カリフラワーもソーセージもやさしい味なので、
粗びき黑こしょうをたっぷり入れて
味のアクセントにして。
カリフラワーとソーセージのフジッリ
材料 2人分
フジッリ 160g
ソーセージ 2本
カリフラワー 120g
にんにく 1/2かけ
赤唐辛子 1本
牛乳 200cc
小麦粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 20g
パルミジャーノ・レッジャーノの
すりおろし 大さじ2
塩・粗びき黑こしょう 適宜
作り方
①
カリフラワーは小さめの房に分け、
塩を加えた熱湯で固めにゆでてザルに上げ、
水気をきっておく。
②
ソーセージは輪切り、にんにくはみじん切り、
赤唐辛子は種を取ってちぎる。
③
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ
中火にかけ香りが立ったらソーセージを加え炒め、
ゆでたカリフラワーも炒めたら、
バターと小麦粉を加え軽く炒め、牛乳を加えて5~6分煮込む。
④
フジッリをゆでる。
③のフライパンのソースにフジッリのゆで汁お玉1杯分加え、
ゆであがったフジッリの水気をきり加え、
ソースとパルミジャーノチーズも加えよく和える。
たっぷりの粗びき黑こしょうをふって、
皿に盛る。
お天気だけど・・・
めちゃ風が冷たいです。
あさのウオーキングでは
新しいお友達に会いました!
3か月のラブとゴールデンのMIX犬の"うめちゃん"
とっても「かわい~い」
ジャスミンもこんな時あったんだなァ~
にほんブログ村