きょうのランチはスパゲッティ
夕べ手づくりPizzaをしたので、
トマト缶が残ってたの。
トマトソースのスパゲッティ
具は何にしよう…
おでんの残りの「やつがしら」
食べちゃわないと~
"えぇっい!入れちゃう"
作ってみたら
「あらっ、まぁ"オイシイ^ ^"」
BOSSとらんくんにも大好評なのでした^o^
菜の花とソーセージのトマトスパゲッティ
材料 2人分
菜の花 4本
スパゲッティ 160g
ソーセージ 2本
舞茸 ひとつかみ
トマト缶 200g
ニンニク 1片
赤唐辛子 1本
バジルペースト 小さじ2
オリーブ塩漬 4~5個
オリーブオイル 大さじ3~4
塩、こしょう 適宜
パルミジャーノ・レッジャーノの
すりおろし 大さじ2
*やつがしら煮物 もちろん入れなくてOK!
作り方
①
スパゲッティを茹でる湯を沸かす、
塩を加え菜の花を30秒ゆでて、
食べやすく切っておく。
②
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、
ニンニクのみじん切りを入れ
中火にかけ香りが出たら、
舞茸、ソーセージを炒める。
トマト缶を崩しながら加え、
オリーブとバジルペーストを入れ3分煮込む。
③
スパゲッティを茹でる。
④
②のソースにスパゲッティの湯で汁お玉1杯加え、
茹で上がったスパゲッティの水気をきり、
菜の花を散らし
パルミジャーノチーズと
塩、こしょうで味を整え皿に盛る。
☆ソースを煮込むところで、
おでんの残りのやつがしらをさいの目に切って、
加えてみました。
以外にも…
やつがしらのなめらかなやさしい食感が.
トマトソースとベストマッチ
ゆでたほろ苦の菜の花が、
味のアクセント。
今年初めてのトマトソース。
やっばトマト味"好きだなぁ~"
窓辺は暖かいからね~
ひなたぼっこ中の"ファビアン"
気持ちよさそう^ ^
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