☆ アボカドディップ
材料 サンド2枚分
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適宜
作り方
*アボカドをボウルに入れ、スプーンでつぶす。
レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょうを加え
良く混ぜ合わせる。
パンに塗ったり、クラッカーやタコスチップにつけて
おつまみにしても美味しいです。
今日のランチは、最近ハマって抜け出せない”アボカド&ハム”サンド
わが家産のサニーレタスも今日でお終いなので。
たっぷり入れて、トマトスライス
パンはお魚グリルでさっと焼いて。
ディジョンマスタード&マヨネーズをタップリ塗って、
オリーブとピクルスもたっぷり・・・
SUBWAYで食べたサンドのお野菜が「しゃきしゃき」で
オイル&ビネガー・塩・こしょうのお味が美味しかったので
お家でも「真似ッコ」しています。
そしたら・・・美味しくて
BOSSとこれからは「お家で良いね」ってなって。
それから、頻繁に「サンドの日」なんです。
はい、TURRY'SのICE COFFEEを入れまして
きょうも、ガレージcafeがOPENですよ。
そして、天井を見上げると
こんな、感じでつばめの赤ちゃんとママ
赤ちゃんはこんなに大きくなってきましたよ。
巣立ちも遠くないでしょうね。
今夜は、午後からことこと鶏手羽元を煮込んでスープを作って。
アジア風ラーメン作りました。
BOSSが育ててくれた”シャンッアイ”が育ちすぎたので。
たっぷり麺に入れて食べました。
そして、今夜の麺も”手打ち”しました。
自分で作るらーめんは細麺だけど、コシもあってなかなかなんです。
かんすいなんて使ってないので、
麺の色は白っぽいけれど、
ご愛敬で。
アジア風ってことで、
「生はるまき」も作ってみました。
もちろん、BOSS作成の葉っぱと、虫食い大葉、きゅうりと
アジア風らーめんのスープのお出汁に使った鶏手羽元のお肉を
巻き巻きしました
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