またまたランチに”サンドイッチ” | chiichan's*garage cafe*

chiichan's*garage cafe*

お天気の日には、わが家のガレージでBOSS(夫)と手作りランチ。お料理作るのも食べるのもだ~い好き、
そんな日記を綴っています。




アボカドデップ&ハムサンド



                                                                           ☆ アボカドディップ

   
                                                                                                        
                                                                            材料   サンド2枚分

 

                                                                          アボカド    1/2個

 

                                                                             レモン汁    小さじ1

 

                                                                           マヨネーズ   大さじ1


                                                                           塩・こしょう   適宜

 


                                                                     作り方


                                                                     *アボカドをボウルに入れ、スプーンでつぶす。

 

                                                                       レモン汁、マヨネーズ、塩・こしょうを加え


                                                                       良く混ぜ合わせる。


                                                                       パンに塗ったり、クラッカーやタコスチップにつけて


                                                                        おつまみにしても美味しいです。

 

   





今日のランチは、最近ハマって抜け出せない”アボカド&ハム”サンド

わが家産のサニーレタスも今日でお終いなので。

たっぷり入れて、トマトスライス

パンはお魚グリルでさっと焼いて。

ディジョンマスタード&マヨネーズをタップリ塗って、

オリーブとピクルスもたっぷり・・・

SUBWAYで食べたサンドのお野菜が「しゃきしゃき」で

オイル&ビネガー・塩・こしょうのお味が美味しかったので

お家でも「真似ッコ」しています。

そしたら・・・美味しくて

BOSSとこれからは「お家で良いね」ってなって。

それから、頻繁に「サンドの日」なんです。


6/8日のガレージcafeランチ





はい、TURRY'SのICE COFFEEを入れまして

きょうも、ガレージcafeがOPENですよ。


そして、天井を見上げると



育ってきたつばめの赤ちゃん





こんな、感じでつばめの赤ちゃんとママ


赤ちゃんはこんなに大きくなってきましたよ。


巣立ちも遠くないでしょうね。


チキンスープ作成中 



今夜は、午後からことこと鶏手羽元を煮込んでスープを作って。




アジア風ラーメン










アジア風ラーメン作りました。


BOSSが育ててくれた”シャンッアイ”が育ちすぎたので。


たっぷり麺に入れて食べました。


アジア風ラーメンの麺のアップ


 
 


そして、今夜の麺も”手打ち”しました。


自分で作るらーめんは細麺だけど、コシもあってなかなかなんです。


かんすいなんて使ってないので、


麺の色は白っぽいけれど、


ご愛敬で。


生はるまき





アジア風ってことで、


「生はるまき」も作ってみました。


もちろん、BOSS作成の葉っぱと、虫食い大葉、きゅうりと


アジア風らーめんのスープのお出汁に使った鶏手羽元のお肉を

巻き巻きしました



にほんブログ村
            見に来てくださり有難うございました。
            ランキングに参加中です。
            クリック頂けたら幸いです。
            更新の励みになっています。
            どうぞよろしくお願いします。