おすすめドライエイジングビーフ | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

こんにちは!

肉のスペシャリスト赤坂のキッチャーノです!

キッチャーノのこだわりの熟成肉(ドライエージング)のご紹介です。



※北海道池田町産いけだ牛

 キッチャーノの定番のお肉です。褐毛和種と呼ばれる和牛です。

 赤牛ともよばれ、茶色い毛の牛で、北海道十勝の大自然で育った牛です。

 牧草と穀物で飼育された赤身肉です。

 イチボとランプをご提供しています。







※佐賀県産佐賀牛

 黒毛和種です。

 とうがらし肉と呼ばれるめずらしい部位をご用意しています。

 肩の一部で、唐辛子のような長細い形状からそう呼ばれています。

 味が濃く、独特な食感です。

 一頭から5キロ程しか取れない稀少部位です。









※静岡県産黒褐牛

 黒毛和種と褐毛和種の交配種です。

 黒毛のきめ細かさと、褐毛の赤身の特長を合わせ持つ牛肉です。

 骨付きサーロイン、骨付きリブロースを熟成しています。



※アメリカ産ブラックアンガス

 サーロインとフィレ肉の2部位をお楽しみいただける、Tボーンと、

 骨付きのリブアイを熟成しています。


東京・赤坂 Specialita’di carne CHICCIANO-肉のスペシャリスト キッチャーノ-オフィシャルブログ



 


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【本日のディナー】

―Chiccianoのディナーの楽しみ方―

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


■本日の肉料理 

・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
 120g¥7,500(¥7,875税込)  160g¥8,200(¥8,610税込) 200g¥9,000(¥9,450税込)

  ※2名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼

 140g¥13,000(¥13,650税込) 200g¥16,000(¥16,800税込)



・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】

 150g¥9,500(¥9,975税込) 200g¥11,500(¥12,075税込)


・ニュージーランド産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼
 250g¥7,000(¥7,350税込)  350g¥8,000(¥8,400税込)  450g¥9,000 (¥9,450税込)


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
 ¥8,000(¥8,400税込) ※4名様からのご案内となります。



・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

 ¥9,500~(¥9,975~税込) ※2名様からのご案内となります。


・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)

 \12,000~(¥12,600~税込)

※別途サービス料 10%頂戴致します。


②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。


メニュー構成

■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・パルマ産ピオトジーニの生ハム メロン添え

クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・フィノキオーナ(フェンネルシード入りサラミ) 


■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・フランス産仔牛のツナソース
・プーリア産ブラータのカプレーゼ


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-放牧牛低温調理&ハム

※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。


■本日のパスタ(以下からお選び下さい)

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。



東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ポルチーニ・リコッタラビオリ

・フランス産牛肉のラグーのペンネ

・桜海老のストラーチ

・リコッタチーズのラビオリ

・イタリア産カルドンチェリのタリアテッレ


<本日のスペシャル① ※+¥1,575 頂戴します>

・自家製からすみのタリアテッレ



<本日のスペシャル② ※+¥2,625 頂戴します>

・ブルターニュ産オマール海老のタリアテッレ



<本日のスペシャル③ ※+¥2,625 頂戴します>


・フランス産黒トリュフのタリオリーニ 又は リゾット


■本日のメイン「肉」料理 





■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-

・レモンのシャーベット 野イチゴ添え

・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-デザート


■Cafe -コーヒー-

・自慢のマシーンで淹れたコーヒー



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Specialita'di carne -CHICCIANO-

〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
℡ 03-3568-1129


<営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)

定休日:日曜日