Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。


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こんにちは、キッチャーノの林ですコーヒー

 

本日は食後のコーヒーについてお話したいと思います。

 

現在スペシャルティコーヒーと呼ばれる特別なコーヒーをお出ししています。

その名も「ケニアAA++ ルイス グラシア」。

ライチやカシスを思わせるフルーティな香味と、ダークチョコレートのようなコク・甘味を持ち、いつまでも浸りたくなるような長い余韻があります。

 

ルイス グラシアとは、ケニア山頂上付近にある、ケニア最大の氷河「ルイス氷河」から名づけられています。

コーヒー生産国の中でも品質の優れたコーヒーを産出するケニア。その中でもケニア山周辺の地域は、国内生産地域の中で最も標高が高く、肥沃な土壌に恵まれ、豊かな自然条件で栽培されていることで最高品質のコーヒーを産出するといわれています。

このケニア山周辺地域で産出されるコーヒーは、上品な甘みと軽やかで上質の酸味を有しており、酸っぱい酸味が特徴である一般的なケニアのコーヒーとは異なる趣です。

 

ケニアのコーヒーは豆の大きさで格付けされています。大きい豆ほどグレードが高くなり、最高グレードが「AA」になります。

「++」とは鑑定士の味覚採点基準の最高グレードを指します。

最高級品質であるがゆえに生産・管理が難しく、 ある一定の限られた時期だけ、少量しか手に入らない特別なコーヒーです。

 

おすすめはレギュラーコーヒーですが、エスプレッソで飲むと新しいコーヒーの世界を知った気分になりますよ。

 

当店にお越しいただくと、生ハムスライサーの奥、ロティサリーマシンの右隣にあるのが、自慢のコーヒーマシンです。

 

 

一杯ごとに内蔵のミルで豆から挽くため、作り置きでは味わえない、香り高いコーヒーをお楽しみいただけます。

 

上質なコーヒー片手に、食後のひとときも寛いでいただければと思います。

 

 

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◆食後酒サービスのご案内◆

熟成肉を召し上がった後、食後酒はいかがでしょうか?

ブログをご覧いただいたお客様限定で、

おすすめの食後酒をサービスいたします。

ご来店の際に「ブログを見た」とお伝えくださいませ。

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CHCCIANO ディナーの楽しみ方

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、デザート2品とコーヒーをご提供します。コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

 

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています

【D】ドライエイジングされた肉です。

北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼【D】

120g¥8,600(¥8,856税込)

160g¥10,100(¥10,908税込)

200g¥11,600(¥12,312税込)

※2名様からのご案内となります。

 

三重県松阪牛フィレ肉の炭火焼

140g¥17,800(¥19,224税込)

200g¥23,700(¥25,596税込)

 

黒毛和牛トウガラシ肉の炭火焼【D】

150g¥11,600(¥12,528税込)

200g¥14,100(¥15,228税込)

 

アメリカ産牛サーロイン肉(USDAチョイス)の炭火焼

250g¥8,200(¥8,856税込)

350g¥10,600(¥11,448税込)

450g¥11,400 (¥12,312税込)

 

ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏

¥8,000(¥8,640税込)

※要予約 4名様からのご案内となります。

 

アメリカ産ブラックアンガス牛骨付きショートリブのブレゼ

¥12,000(¥12,960税込)

 

本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

¥10,800~(¥11,664~税込)

※2名様からのご案内となります。

 

本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)【D】

¥13,000~(¥14,040~税込)

 

※別途サービス料 10%頂戴致します。

 

 

②各アイテムが日替わりで提供されます。パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。

 

メニュー構成

Affettato misto 切り立て生ハム盛り合わせ

・パルマ産ピオトジーニの生ハム 赤肉メロン添え

・クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・スペック(北イタリアの豚ロース肉を燻製した生ハム)

 

Antipasto del giorno 本日の前菜

・スコットランド産スモークサーモン

・プーリア産ブラータの燻製

 

Pasta 本日のパスタ

(以下からお選び下さい)

・いけだ牛のラグーのパッパルデッレ

・桜えびのストラーチ

・自家製からすみのタリオリーニ

・カルドンチェリのタリアッテレ

・カボチャのラビオリ

<本日のスペシャル① ※5g+¥3,240 10g+¥6,480 頂戴致します>

・キャビアの冷製スパゲッティ

<本日のスペシャル② ※+¥2,160 頂戴致します>

・ブルターニュ産スカンピ海老のタリアテッレ

<本日のスペシャル➂ ※+¥2,160 頂戴致します>

・イタリア産黒トリュフのリゾット

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。

 

Carne 本日のメイン肉料理

 

Dolce del giorno 自家製デザート

・レモンのシャーベット

・本日のドルチェ

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認ください。

 

・淹れたてのコーヒー

 

 

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WEBからもご予約を承っております。(クリックして空席検索)***********************************************

 

 

CHICCIANO

〒107-0052

東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F

<営業時間>

ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)

ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)

定休日:日曜

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