赤坂で熟成肉のビステッカを! | Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

Specialita’di carne CHICCIANO キッチャーノ

肉にこだわった「メニューのない店」
品種、産地、飼料、飼育方法にまでこだわり抜き、探し求めた個性的な肉たちを、ドライエイジングをはじめそれぞれの肉に合った手法で調理・提供しているレストランのブログ。

こんにちは!

赤坂のキッチャーノです!

キッチャーノのこだわりの熟成肉(ドライエージング)のご紹介です。


※北海道池田町産いけだ牛

 キッチャーノの定番のお肉です。褐毛和種と呼ばれる和牛です。

 赤牛ともよばれ、茶色い毛の牛で、北海道十勝の大自然で育った牛です。

 牧草と穀物で飼育された赤身肉です。

 イチボ(もも肉の腰の部分)をご提供しています。


※三重県産松阪牛

 黒毛和種で特徴は牝牛のみで、34ヶ月ほどの長期肥育された牛です。

 サーロインとフィレ肉をお出しします。


※佐賀県産佐賀牛

 黒毛和種です。

 とうがらし肉と呼ばれるめずらしい部位をご用意しています。

 肩の一部で、唐辛子のような長細い形状からそう呼ばれています。

 味が濃く、独特な食感です。

 一頭から5キロ程しか取れない稀少部位です。


※北海道産黒毛和牛

 こちらのは、骨付きのサーロインを熟成させ、骨付きのまま炭火焼にしてお出しします。


※島根県産黒毛和牛

 限定入荷です。

 近畿中国四国農業研究センターの付属農場で飼育された特別な牛です。

 独自に開発された稲藁のみで飼育された、赤身の美味しい牛肉です。

 2頭のみの入荷です。

 各種部位を取り揃えています。


※岩手県産短黒牛

 短角牛の雌と黒毛和牛の牡の交配です。

 骨付きのサーロインを熟成中です。


※フランス産シャロレ牛

 規制緩和で新しく入荷しました。

 フランス最古の肉牛で、赤身の牛肉です。


※アメリカ産ティボーン

 規制緩和で新たしく入荷しました。

 月齢30ヶ月以下のチョイスグレードの骨付きです。

 サーロインとフィレ肉の2部位をお楽しみいただけます。



東京・赤坂 Specialita’di carne CHICCIANO-肉のスペシャリスト キッチャーノ-オフィシャルブログ

 

 

 東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-熟成庫


【本日のディナー】

―Chiccianoのディナーの楽しみ方―

切り立て生ハムの盛合せ、前菜、自家製生パスタ、そしてメインの肉料理、
デザート2品 食後酒とコーヒーをご提供します。

コース料金は肉の種類・量によって決まります。スタッフが本日のメニューをご紹介いたします。

①最初に、メインの肉料理をお選び下さい。
(肉料理の金額に、コース料理全ての料金が含まれています。

【D】ドライエイジング された肉です。


■本日の肉料理

・北海道産いけだ牛(褐毛和牛)イチボ肉の炭火焼 【D】
120g(¥7,500) 160g(¥8,200)200g(¥9,000) ※2名様からのご案内となります。


・三重県松阪牛フィレ肉 又は サーロインの炭火焼【D】

140g(\13,000) 200g(\16,000)


・佐賀県佐賀牛トウガラシ肉の炭火焼【D】

150g(¥9,500) 200g(¥11,500)


 メキシコ産ブラックアンガス牛サーロイン肉の炭火焼
250g(¥7,000) 350g(¥8,000) 450g (¥9,000)


・ロティサリーマシンで一羽丸ごと焼いたブレス産鶏
(¥8,000) ※4名様からのご案内となります。


・本日の特選グリリャータミスタ(本日のオススメ肉3種類、食べ比べ)

(¥9,500~) ※2名様からのご案内となります。


・本日の特選熟成肉(店内で、ホールスタッフがご案内します。)


※別途サービス料 10%頂戴致します。


②各アイテムが日替わりで提供されます。

パスタのみ、ご希望のメニューをお選びください。

※メニューは仕入れ状況や食材により毎日変わります。


メニュー構成

■Affettato Misto -切り立ての生ハム盛り合わせ-
・サン・ダニエレの生ハム メロン添え

クラテッロ(豚の臀部のお肉を使った生ハム)

・スペック(北イタリアの豚ロース肉を燻製した生ハム) 


■Antipasto del giorno -本日のアンティパスト(前菜)
・島根県産 黒毛和牛の低温調理 温野菜添え
・プーリア産ブラータのカプレーゼ


東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-放牧牛低温調理&ハム

※前菜の構成は毎日替わりませんが、使用素材は日替わりです。

■本日のパスタ(以下からお選び下さい)

※メインのお肉の後にご提供することも可能です。スタッフにお申し付け下さい。



東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-ポルチーニ・リコッタラビオリ

・島根県産牛のラグーのペンネ

・自家製からすみのタリアテッレ

・リコッタチーズのラビオリ

・プーリア産カルドンチェッリのタリアテッレ


<本日のスペシャル① ※+¥2,500 頂戴します

・ブルターニュ産オマール海老のタリアテッレ



<本日のスペシャル ※+¥2,000 頂戴します


・イタリア産サマートリュフとアスパラガスのタリオリーニ 又は リゾット



■本日のメイン「肉」料理 




■Dolce del giorno -本日の自家製ドルチェ2種-

・レモンのシャーベット 野イチゴ添え

・2品目は、4種類ほどのドルチェより1品をお選び下さい。

本日のドルチェの詳細は、当店にてご確認下さい。

東京・赤坂 Specialita’di carne -CHICCIANO- Official Blog-デザート


■Digestivo -コーヒー・食後酒-

・自慢のマシンで淹れたコーヒー

・お勧め食後酒

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Specialita'di carne -CHICCIANO-
〒107-0052 東京都港区赤坂3-13-13 赤坂中村ビルB1F
℡ 03-3568-1129



営業時間>
ランチ(月~金)11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー(月~土・祝)18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日